В Петропавловске-Камчатском 00:31, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем 1°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 06 Марта
-7 ... 4°C
ветер 6,4 м/с

Спасённые на пожаре: им повезло проснуться…

тушение пожара10 человек были эвакуированы из горящего дома и спасены камчатскими пожарными при тушении пожара, который возник в одной из квартир 5-этажного жилого дома, на пр. Рыбаков, 9, в Петропавловске-Камчатском.

Сообщение о пожаре поступило в пожарно-спасательную службу в ночь с 9 на 10 ноября. Как стало известно, возгорание произошло на кухне квартиры, расположенной на 2-м этаже 5-этажки. Уже через 5 минут огнеборцы были на месте вызова.

Как сообщил Василий Кухтинов, начальник управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ ГУ МЧС России по Камчатскому краю, к моменту прибытия пожарных в подъезде наблюдалось сильное задымление. Поэтому была начата эвакуация жильцов, которая осложнялась тем, что многие люди уже спали. «Для эвакуации были использованы индивидуальные спасательные устройства, с помощью которых огнеборцы вывели из подъезда 8 человек, 2 жильца были спасены с помощью автолестницы через окна своих квартир», - рассказал Василий Николаевич.

Одновременно менее чем за полчаса пожарные ликвидировали открытое горение, а спустя еще 20 минут огонь был полностью потушен.

В результате пожара повреждена мебель в кухне, на общей площади 9 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Сотрудники государственного пожарного надзора выясняют причины пожара, точную сумму ущерба и виновных.

Всего к тушению пожара привлекались 43 человека личного состава и 12 единиц техники.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю напоминает камчатцам о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. В случае обнаружения пожара необходимо звонить на единый номер телефона спасения: для проводной связи – 01, с мобильных телефонов – 112.

 

Пресс-центр ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю

2162

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых