Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

ФАС не укусит «Камчатнефтепродукт»

21:08
2418

БензинФедеральная антимонопольная служба (ФАС) России прекратила дело в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт», сообщила пресс-служба ведомства.

17 апреля краевым управлением Федеральной антимонопольной службы по заявлению администрации Камчатского края было возбуждено дело в отношении ОАО «Камчатнефтепродукт». Признаки нарушения выразились в установлении розничных цен на автомобильные бензины на автозаправочных станциях края в марте-апреле, имеющих признаки монопольно высокой цены (статья 10 часть 1 пункт 1 закона «О защите конкуренции»). Дело, как имеющее большую социальную и экономическую значимость, было передано в центральный аппарат ФАС России.

Напомним, реакция ФАС последовала после резкого повышения цен на бензин АИ-92, самого «ходового» на Камчатке. 11 марта его стоимость повысилась на 50 копеек, а 8 апреля сразу на 1 рубль 30 копеек и достигла 40 рублей 60 копеек. Это вызвало массовые стихийные протесты камчатских автомобилистов. После этого в апреле-мае стоимость АИ-92 понижалась 4 раза в общей сложности на 1 рубль 70 копеек. Вслед за основным оптовым поставщиком снижали цены и другие розничные продавцы.

В итоге цена самого востребованного бензина в крае достигла практически «докризисной» отметки 38,9 рубля. В связи с этим на минувшей неделе антимонопольная служба приняла решение о прекращении дела.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.