В Петропавловске-Камчатском 15:10, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

На Камчатке снят режим ЧС, введенный 1 августа

В крае снят режим ЧС, введенный еще 1 августа в связи с массовым прибытием на полуостров беженцев с Украины. Как сообщил министр специальных программ и по делам казачества края Сергей Хабаров, необходимость в режиме ЧС отпала – все пункты временного размещения работают стабильно, экстренного привлечения дополнительных ресурсов не требуется.

Всего на Камчатку с Украины прибыло 585 человек,  в том числе 180 детей. Из них 392 человека (в том числе 132 ребенка) размещены в пунктах временного пребывания (ПВР), остальные у родственников.

В крае действуют 4 ПВР: 2 – в Елизовском районе (ДОЛ «Альбатрос» и ПУ № 5) и 2 – в Петропавловске-Камчатском, на ул. Молчанова и ул. Командорской. Приезда организованных групп в ближайшее время не планируется. Сейчас в регион прилетают по 2-5 человек в неделю. Большая часть трудоспособных граждан официально трудоустроена.

 

Идет охота на ёлочных браконьеров

 

Рейды по выявлению незаконных рубок елей и кедрового стланика проводят инспекторы агентства лесного хозяйства и охраны животного мира края в преддверии новогодних праздников.

«В минувшие выходные в Елизовском районе елочных браконьеров обнаружено не было, однако выявлена незаконная рубка березы в районе поселка Северные Коряки», – рассказал заместитель главного государственного лесного инспектора Камчатского края Алексей Епишков. 

Нарушители успели спилить четыре дерева. Несмотря на попытку скрыться, инспекторы задержали лесоруба и составили протокол об административном нарушении. Также в ходе рейда был обнаружен гражданин, находившийся вблизи дачного поселка с расчехленным охотничьим ружьем. Разрешения на добычу охотничьих ресурсов мужчина представить не смог. Материалы по нарушению правил охоты переданы охотинспекторам.

 

 

Лучших кондитера и пекаря выберут в Петропавловске

 

В крае пройдут конкурсы профессионального мастерства «Лучший кондитер-2014» и «Лучший пекарь-2014».

На конкурсе будут представлены самые красивые и вкусные торты, открытые и закрытые пироги и многое другое. Организаторами конкурса выступает министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края. Его цель – повышение престижа профессии кондитера и пекаря, изучение и распространение передового опыта работников кондитерской и хлебопекарной отраслей промышленности.

Конкурс пройдет 20 ноября в здании КВЦ, начало в 10 часов. Подробная информация – по тел. (415 2) 46-15-07, 46-03-77.

 

От социальных инициатив – к проектам

 

Более 50 некоммерческих организаций ДВФО примут участие в межрегиональной научно-практической конференции «Роль организаций некоммерческого сектора в развитии гражданского общества».

Конференция будет проходить 21-22 ноября в Петропавловске-Камчатском.

Конференция станет площадкой для обмена опытом некоммерческих организаций и всех структур, которые с ними взаимодействуют – органов государственной власти  и представителей бизнеса, оказывающих спонсорскую и благотворительную помощь. Откроется мероприятие пленарным заседанием в Большом зале здания правительства Камчатского края, после чего пройдут семинары, совещания и дискуссии. На базе КВЦ пройдет третья краевая ярмарка социальных проектов.

 

Владимир Илюхин вошел в состав консультативной комиссии Госсовета РФ

 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин вошел в состав консультативной комиссии Государственного совета РФ. Соответствующее распоряжение подписал Президент России Владимир Путин.

В состав комиссии вошли 19 глав субъектов Федерации. Из дальневосточных губернаторов помимо Владимира Илюхина в комиссии будет работать Владимир Печеный (Магаданская область).

Консультативная комиссия Госсовета РФ создана как дополнительная дискуссионная площадка, где главы регионов будут обсуждать решения до принятия соответствующих законов. Ожидается, что члены консультативной комиссии будут примерно раз в полгода встречаться с Президентом России и рассматривать предложения от регионов, связанные с изменениями законов или принятием федеральных программ.

 

Усть-Камчатск получит три новых ветряка  

 

Правительство Камчатского края, ОАО «РАО Энергетические системы Востока» и японская правительственная  организация по разработке новых энергетических и промышленных технологий (NEDO)  подписали меморандум о взаимопонимании. Свои подписи под документом поставили губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, генеральный директор «РАО Энергетические системы Востока» Сергей Толстогузов и исполнительный директор NEDO Мунехико Цутия.

Согласно меморандуму, в Усть-Камчатском районе, изолированном от центральной энергосистемы, будет построен ветроэнергетический комплекс – три ветроэнергетических установки мощностью 300 кВт каждая. По словам губернатора, их строительство позволит решить вопросы энергобезопасности, снизить потребление углеводородов, обеспечить бесперебойное снабжение и обновить материальную базу энергетического комплекса. Ветряки успешно зарекомендовали себя в селе Никольском на Командорах, а уже имеющиеся в Усть-Камчатске установки позволяют дизельной станции поселка экономить 180 тонн топлива в год. В рамках действующего соглашения между правительством Камчатского края и РАО ЭС Востока о взаимодействии в сфере развития возобновляемых источников энергии ветродизельные комплексы будут также построены в Тиличиках, Палане, Оссоре, Манилах, Каменском, Пахачах и Усть-Хайрюзове.

 

Новая краевая: подписан контракт на строительство

 

Первый этап строительства новой краевой больницы начнется в 2015 году. Соответствующий контракт был заключен между министерством здравоохранения края и ОАО «Камчатжилстрой». Подписи под документом поставили министр Татьяна Лемешко и генеральный директор подрядной организации Александр Остриков.

Цена контракта – 3 млрд. 490 млн рублей. На первом этапе построят два лечебных корпуса и инженерные сооружения, обеспечивающие самостоятельное функционирование лечебного блока. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2017 год.

«Планируется строительство диагностического корпуса и хирургического отделения на 170 коек. На втором этапе будут построены терапевтическое, гинекологическое и другие отделения», – рассказала Татьяна Лемешко. 

По словам министра, завершить строительство больницы планируется в 2019 году. Общая стоимость проекта на сегодня – около 11 млрд. рублей. Краевая больница будет рассчитана на 510 коек и 150 посещений в смену. Площадь комплекса составит 80 тысяч кв. метров, а общая площадь – более 40 гектаров. Предусматривается оказание высокотехнологичной медицинской помощи.

2327

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых