В Петропавловске-Камчатском 18:42, 05 Марта, пятница
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 06 Марта
-11 ... 3°C
ветер 6,7 м/с

Особенные дети ждут

Сегодня мы знакомим читателей с особенными участниками проекта «Дети ждут», который осуществляют Молодежное правительство Камчатского края и лофт «Парк культуры». Это – воспитанники детских домов Камчатки с тяжелыми заболеваниями.

Около 30 процентов детей, проживающих в интернатных учреждениях полуострова, – дети-инвалиды. Их – 125. Таких ребятишек берут под опеку или усыновляют неохотно. Так, за два последних года только пятеро детей (как с умственными, так и с физическими заболеваниями) обрели приемных родителей. А ведь единственное, что поможет этим детям жить полной жизнью, – безусловная любовь и поддержка взрослых.

Для справки. Семьи, берущие под опеку детей-инвалидов, помимо всех мер поддержки для приемных семей (включая оплату санаторно-курортного лечения, проезда к месту отдыха и обратно) получают дополнительные выплаты: размер ежемесячного вознаграждения приемному родителю увеличивается на 20 процентов и с учетом районного коэффициента составляет 18994 рубля. При усыновлении ребенка-инвалида помимо единовременного пособия в размере 150 тысяч рублей за счет средств краевого бюджета предусмотрена выплата единовременного пособия в размере 168 тысяч рублей из федерального бюджета.

Получить информацию о том, как стать приемными родителями, можно по тел. 42-43-80 (Министерство образования и науки  Камчатского края).

Артем 4 года

Артем, 4 года

Алиса, 2 года

Алиса, 2 года

София, 1 год

София, 1 год

Полина, 10 лет

Полина, 10 лет

Иван, 16 лет

Иван, 16 лет

Елизавета, 10 лет

Елизавета, 10 лет

Дмитрий, 9 лет

Дмитрий, 9 лет

Данила, 12 лет

Данила, 12 лет

2185

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых