В Петропавловске-Камчатском 19:51, 25 Февраля, четверг
ночью -11°C
днем -4°C
ветер 3,1 м/с
Завтра 26 Февраля
-10 ... -2°C
ветер 2,8 м/с

Суд оправдал начальника исправительной колонии

Суд Петропавловска-Камчатского оправдал бывшего начальника исправительной колонии № 5. Он обвинялся в трех случаях превышения должностных полномочий. За подсудимым признано право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда.

По версии следствия, в октябре 2010 года начальник колонии-поселения потребовал от матери одного из осужденных 200 зимних шапок для осужденных. За это он якобы обещал оказать содействие по условно-досрочному освобождению сына. В мае 2011 года в качестве условия оставления осужденным зоны начальник потребовал от его родственника предоставить для нужд колонии систему видеонаблюдения. В июле 2012 года он якобы потребовал мебель и телевизор от отца осужденного, неоднократно нарушавшего режим.

Суд, оценив и проанализировав представленные доказательства, пришел к выводу, что они носят предположительный характер и являются неубедительными. Виновность подсудимого они не доказывают. Доказательства же, представленные адвокатом, опровергают все доводы обвинения.

Суд посчитал, что начальник колонии лишь нарушил порядок приема и оформления благотворительной помощи, не выходя за пределы своих полномочий. За допущенные нарушения он подлежит дисциплинарной ответственности.

В соответствии с Конституцией и Уголовно-процессуальным кодексом РФ все неустранимые сомнения виновности лица толкуются в его пользу. В связи с этим суд пришел к выводу, что в действиях подсудимого отсутствуют признаки состава преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), и оправдал его. Также за подсудимым признано право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда, сообщила пресс-служба Петропавловск-Камчатского городского суда.

1553

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых