В Петропавловске-Камчатском 16:57, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

«Пионерская»: в новом птичнике – и яйца вкуснее

ПтичникНа птицефабрике «Пионерская» после реконструкции открылся еще один птичник для содержания кур-несушек, рассчитанный на 44 тысячи голов.

С ходом работ ознакомился губернатор края Владимир ИЛЮХИН.

 

Это уже второй цех, который полностью отремонтирован в этом году и в котором установлено новое оборудование. Первый птичник, реконструированный в 2014 году, вмещает в себя 26 тысяч птиц.

 

«Практически 40 % птицы от того поголовья, которое есть на птицефабрике, содержится в новых помещениях, где работает новое оборудование, – рассказал министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности края Александр Кучеренко. – Отсюда меньше потерь в обслуживании оборудования, а качество яйца лучше».   

 

Модернизация позволит птицефабрике увеличить вместимость птичников на 20 тысяч голов и увеличить производство яйца на 5,5 млн штук, при этом снизив затраты.

 

Птичник«Задача, которую перед нами поставил губернатор, – выйти к концу 2015 года на объем производства яйца в 51 млн штук, а это более 80 % от всего потребляемого в крае», – сказал Александр Кучеренко.   

 

План модернизации предприятия был разработан в 2011 году. Техническое перевооружение птицефабрики происходит с участием средств из краевого бюджета. В перспективе – реконструкция убойного цеха, строительство холодильника, а также переоборудование оставшихся птичников.

 

«Новое оборудование предполагает отсутствие старой инфекции, а если птица здоровая, то усваиваются все микроэлементы и витамины, которые птице дают вместе с кормом, – рассказала руководитель агентства по ветеринарии края Марина Ништа. – Соответственно, все это есть в яйце, потому что оно аккумулирует в себе те вещества, которые птица получает».   

 

ПтичникПеред руководством птицефабрики стоит еще одна задача – выстроить собственную розничную сеть и наладить поставки продукции в торговые сети края, в том числе и в отдаленные районы полуострова. Такую задачу поставил губернатор.

 

«Необходимо наладить регулярные поставки яйца нашей птицефабрики в районные центры края, – сказал глава Владимир Илюхин. – Привлекайте для этого судно «Василий Завойко», которое теперь постоянно ходит вдоль побережья, выстраивайте логистику».  

 

В пятницу, 14 ноября, на Камчатке праздновали День работника сельского хозяйства, и, как отметила заместитель председателя правительства края Марина Суббота, подарок, который нам сделала птицефабрика «Пионерская», пришелся очень кстати. «С нового года на федеральном уровне будут введены новые меры поддержки для местных сельхозтоваропроизводителей, что позволит создать еще более благоприятные условия для развития производства», – подчеркнула Марина Суббота.   

1892

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых