В Петропавловске-Камчатском 01:15, 23 Апреля, пятница
ночью -2°C
днем 6°C
ветер 3,9 м/с
Завтра 24 Апреля
-1 ... 10°C
ветер 2,8 м/с

Черный четверг

Кравчук_Жуковский20 ноября на 128-м километре автодороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск около 16.00 произошло страшное ДТП. Семеро журналистов камчатских СМИ во главе с руководителем пресс-службы губернатора Алексеем Елашом ехала освещать открытие нового моста в поселке Ключи. Водитель микроавтобуса «Тойота Хайс» не справился с управлением. Микроавтобус занесло, он вылетел на обочину и перевернулся. В результате ДТП от полученных травм скончались на месте происшествия журналисты Игорь Кравчук и Владимир Жуковский.

К месту ДТП вылетел вертолет МЧС, а в Мильковский район из аэропорта Елизово отправился самолет медицины катастроф для доставки пострадавших в краевую больницу.

В микроавтобусе также находились главный редактор «Радио СВ» Андрей Винсковский, фотокорреспондент газеты «Камчатский край» Виктор Гуменюк, корреспондент газеты «Рыбак Камчатки» Яна Гапонюк и телеоператор ГТРК «Камчатка» Юрий Шалтышов.

Пятеро человек, попавших в ДТП, включая водителя, получили ушибы и травмы разной степени тяжести. Сейчас решается вопрос об отправке за пределы региона одного из журналистов – для оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Основной удар пришелся на заднюю часть микроавтобуса, где сидели погибшие. Игорю Кравчуку, корреспонденту газеты «Камчатское время» было 50 лет, Владимиру Жуковскому, заместителю руководителя службы информационных программ филиала ФГУП ВГТРК «ГТРК «Камчатка» – 38 лет.

24 ноября в отношения водителя микроавтобуса «Тойота Хайс», работника гаража правительства края, следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

Как сообщают в полиции, в ходе предварительного следствия установлено, что автомобиль двигался со скоростью около 100 км/час. Водитель 1953 г. р. не учел состояние дорожного покрытия, которое представляло собой раскатанный снег с ледяной коркой, и не справился с управлением. 

 

аварияГубернатор Камчатского края Владимир Илюхин выразил соболезнования родным и близким погибших журналистов. «Это страшная трагедия, которая унесла жизни талантливых людей. Внезапная смерть застала их за работой. Они ехали выполнять свой профессиональный долг в Усть-Камчатский район. Это тяжелая утрата для нашего края. Игоря Кравчука и Владимира Жуковского больше нет с нами. Но память о них навсегда сохранится в наших сердцах, в истории Камчатки», – сказал глава региона.

 

Как сообщает пресс-служба правительства края, распоряжением губернатора семьям погибших журналистов Игоря Кравчука и Владимира Жуковского будет оказана материальная помощь. Им будет выплачено по 500 тысяч рублей, а пострадавшим в роковом ДТП – по 100 тысяч рублей.

 

25 ноября коллеги и близкие прощались с Игорем и Владимиром. Владимир Жуковский похоронен на городском кладбище в Петропавловске-Камчатском. А тело Игоря Кравчука будет отправлено во Владивосток для проведения процедуры кремации в соответствии с завещанием погибшего.

 

Санавиация

2449

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых