В Петропавловске-Камчатском 06:36, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Депутаты одобрили итоги подготовки региона к зиме

На заседании комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности краевого Заксобрания под председательством Николая Мещерякова были подведены итоги подготовки объектов энергетики, ЖКХ и социальной сферы к отопительному периоду 2014 – 2015 года.

 

С докладом перед депутатами выступил профильный министр Виктор Мурзинцев, который сообщил, что для подготовки к зимнему периоду на проведение ремонтных работ было направлено почти 2,3 млрд. рублей. Практически по всем направлениям, включая жилищный фонд, ЦТП, котельные, тепловые, водопроводные и канализационные сети, запланированный ремонт выполнен в полном объеме, причем на замену ветхих сетей было выделено вдвое больше средств, чем в прошлом году. К зиме подготовлено 117 единиц спецтехники. Виктор Мурзинцев отметил, что отопительный сезон в крае начался своевременно и проходит безаварийно. Практически во всех муниципальных районах создан необходимый запас топлива.

 

Министр также проинформировал депутатов о работе недавно созданного краевого Фонда капитального ремонта, который с августа 2014 года приступил к ремонту 84 многоквартирных домов в семи муниципальных образованиях. Сегодня в 26 домах работы уже завершены, в остальных – планируется закончить в течение декабря. Дополнительные средства из краевого бюджета в 2014 году были выделены на проведение капитального ремонта жилых домов в Корякии, в большинстве населенных пунктов округа эти работы уже завершены.

 

Председатель комитета Николай Мещеряков поблагодарил за ответственный подход и слаженную работу исполнительных органов, муниципалитетов и структур ЖКХ, энергетики и социальной сферы в подготовке к отопительному периоду и пожелал успешной безаварийной работы.

 

1629

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых