В Петропавловске-Камчатском 16:42, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Ёлки и хвойные букеты к Новому году

елкиАукционы по продаже прав на заготовку к Новому году елей, сосен и кедрового стланика прошли в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности руководителя агентства – главный государственный лесной инспектор края Евгений Широков.

«Участки для заготовки новогодних деревьев выделены в пяти лесничествах края. В Атласовском лесничестве будут рубить ели и сосны, в Мильковском и Ключевском лесничествах – ели, в Быстринском и Елизовском лесничествах – лапы кедрового стланика, – рассказал Евгений Широков. – В общей сложности на рынки поступят 200 сосен, 2,4 тысячи елей и 3,4 тысячи кустов кедрового стланика. Этого количества вполне достаточно, чтобы каждый желающий житель края смог купить к Новому году живое деревце или хвойный букет».

Заместитель главного государственного лесного инспектора края Алексей Епишков напомнил, что во всех районах края в преддверии новогодних праздников проходят рейды по выявлению «елочных браконьеров».

«Административные санкции за незаконную рубку деревьев достаточно суровы. Нарушителю придется не только заплатить штраф в размере 4 тысяч рублей, но и возместить нанесенный природе ущерб, который в зависимости от размеров и количества деревьев может достигать нескольких тысяч рублей. Так, ущерб от вырубки одной небольшой елочки составит 1,5 тысячи рублей, а одна лапа кедрового стланика обойдется нарушителю помимо штрафа в 100 рублей», – отметил Алексей Епишков.

Он добавил, что в случае, когда ущерб превышает 5 тысяч рублей, наступает уголовная ответственность. «Таким образом, вырубив несколько кустов кедрового стланика, браконьер может не только расстаться со значительной суммой денег, но и будет подвергнут уголовному преследованию», – подчеркнул Алексей Епишков.

 

2468

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых