В Петропавловске-Камчатском 10:33, 28 Февраля, воскресенье
ночью -6°C
днем -1°C
ветер 7,5 м/с
Завтра 01 Марта
-7 ... -2°C
ветер 6,4 м/с

Коммерсант пытался подкупить полицейского за 100 тысяч рублей

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего жителя краевого центра, который подозревается в даче взятки в размере 100 тысяч рублей сотруднику полиции, сообщили в краевом следственном управлении.

По версии следствия, мужчина незаконно организовал в нежилом помещении, расположенном по проспекту 50 лет Октября в Петропавловске-Камчатском, проведение азартных игр с использованием игорного оборудования. В начале ноября его деятельность была пресечена сотрудниками краевой полиции. При этом игорное оборудование и денежные средства, полученные от незаконной деятельности, были изъяты.

Днем 20 ноября, не желая привлечения к уголовной ответственности за совершенное преступление и желая вернуть изъятое игорное оборудование, находясь в автомашине сотрудника полиции, коммерсант передал ему взятку в сумме 100 тысяч рублей. После передачи денежных средств злоумышленник был задержан.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий). Мужчине грозит штраф в размере от 30-кратной до 60-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере 30-кратной суммы взятки.

В настоящее время следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.  Расследование уголовного дела продолжается.

1912

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых