В Петропавловске-Камчатском 07:54, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

На Камчатке прошла масштабная тренировка спасателей

Камчатские спасатели провели на минувшей неделе очередную масштабную тренировку. Были отработаны ликвидация последствий аварий на объектах теплоэнергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства, эвакуации больных с борта самолета.

Согласно полученной вводной в Тиличиках Олюторского района произошел пожар на одной из котельных, несколько домов остались без теплоснабжения. Сотрудникам краевого МЧС необходимо было отработать взаимодействие между различными подразделениями министерства, органами государственной власти и местного самоуправления, представителями различных ведомств и предприятий, вопросы организации жизнеобеспечения населения.

Был проведен учебный сбор аэромобильной группировки для переброски спасателей в район чрезвычайной ситуации с помощью воздушных судов и автомобильного транспорта. Сотрудники специализированной пожарно-спасательной части развернули палаточный городок, предназначенный для жизнеобеспечения, а также отработали действия по тушению пожаров.

Помимо этого, были развернуты мобильные пункты обогрева и временного размещения людей. Отрабатывались действия по оказанию помощи пострадавшим и проведения санитарной эвакуации людей в медицинские учреждения.

В частности, прошли тактико-специальные учения, призванные проверить взаимодействие оперативных служб аэропорта в Елизове и медиков по организации экстренной помощи пассажирам самолета, сообщили в пресс-службе краевого правительства. По легенде учений тактико-специального учения на борту прибывшего самолета оказалось двое больных. На оказание первой медицинской помощи и эвакуацию больных с воздушного судна понадобилось не более 5 минут.

Одного из пассажиров необходимо было доставить для оказания помощи в сосудистый центр в Петропавловске-Камчатском. Однако после циклона проезд по дорогам оказался заблокирован. Было принято решение доставить больного на вертолете Ми-8 авиационно-спасательного центра МЧС России, оснащенным медицинским блоком. Второго больного на реанимобиле доставили в больницу г. Елизова.

«Основная цель учений — проверить готовность всех служб к оказанию первой медицинской помощи, начиная от экипажа воздушного судна до наземных служб экстренных вызовов. Задача — оперативно оказать помощь пассажирам сразу после посадки самолета в аэропорту», — сообщил заместитель председателя краевого правительства Юрий Зубарь.

В учениях были задействованы личный состав сотрудников аэропорта, реанимационные бригады центра медицины катастроф и Елизовской районной больницы, сотрудники МЧС и УМВД по Камчатскому краю. Оценка будет дана после «разбора полетов». Планируется, что подобные учения будут проводиться раз в квартал.

 

 

Пожарные снимали «погорельцев» с 7-го этажа

В Петропавловске-Камчатском прошло пожарно-тактическое учение с эвакуацией людей с верхних этажей 12-этажного здания, расположенного на ул. Ларина, 22/10. По легенде, возгорание произошло в одной из квартир, расположенной на 7-м этаже жилого дома.

Как рассказал начальник службы пожаротушения краевого отряда Федеральной противопожарной службы Александр Собачкин, при возгорании нижних этажей в таких зданиях существует угроза задымления этажей, расположенных выше. Соответственно, люди оказываются отрезанными от путей эвакуации.

Для ликвидации пожаров в высотках используются специальные автолестницы. В учениях, прошедших 26 ноября, были задействованы сразу две машины с высотой лестниц до 50 м. Хозяина условно загоревшейся квартиры спасли с помощью одной из них. Еще одного условно пострадавшего вывели из подъезда, надев на него индивидуальное спасательное устройство, позволяющее дышать в задымленных помещениях.

Со стороны пожарных в учениях были задействованы 9 единиц техники и 45 человек личного состава. Кроме того, в учениях приняли участие сотрудники скорой медицинской помощи, центра медицины катастроф, ГИБДД.

 

1527

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых