В Петропавловске-Камчатском 06:34, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Пётр КАРПЕНКО: подарки от камчатской молодёжи ко Дню матери

С начала октября в преддверии Международного дня матери в Петропавловске-Камчатском реализовался  благотворительный волонтерский проект «Мама – первое слово человека на земле».

 

Ее организаторы — молодежный парламент Камчатского края, фонд «Дети. Камчатка. Спорт», а также инициативная молодежь — в течение месяца оказывали поддержку одиноким матерям и вдовам, многодетным семьям, пенсионерам, ветеранам ВОВ.

 

Как пояснил один из кураторов проекта депутат Законодательного собрания края, президент Камчатского регионального фонда «Дети. Камчатка. Спорт» Петр Карпенко, волонтеры старались охватить как можно больше нуждающихся в помощи женщин и матерей. «Мы проводим подобную работу регулярно ко Дню ветерана, Дню Победы, Дню матери и другим праздникам. Вручение продуктовых наборов, подготовка праздничных вечеров и организации досуга -  это у нас традиционно. Но в этом году мы вышли за привычные рамки: с начала октября у нас было сформировано несколько бригад, которые своими руками сделали косметический ремонт нескольких квартир одиноких пенсионеров и ветеранов труда в Ленинском районе. Мы формировали продуктовые наборы и вручали многодетным семьям, ветеранам, матерям-одиночкам и другим не охваченным социальной защитой жительницам нашего города. Также активисты провели в детских садах нашего избирательного округа конкурс рисунков «Юные дарования», посвященный Дню матери.  Выбраны 52 лучшие работы, которые можно было увидеть на торжественном вечере в честь Дня матери. Лауреатам этого конкурса вручены специальные памятные дипломы и сертификаты на бесплатное приобретение новогодних подарков», — сказал Петр Карпенко.

 

Он выразил слова благодарности всем волонтерам, принимавшим участие в акции: «Неправду говорят, что у нас недеятельная, ленивая молодежь. Я работаю с подрастающим поколением каждый день, и вижу, какие у нас на Камчатке живут добросердечные и активные молодые люди, всегда готовые прийти на помощь нуждающимся, — сказал Карпенко. – Хочу выразить признательность многим военным, которые для формирования продуктовых наборов предоставили свое пайковое довольствие».

1806

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых