В Петропавловске-Камчатском 02:06, 23 Сентября, среда
ночью 6°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 24 Сентября
3 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Путешествие на почту

26 ноября Петропавловск-Камчатский почтамт и ОПС №1 посетили воспитанники школы юных литературных дарований.

Ребята познакомились с коллективом одного из самых крупных почтовых отделений в Камчатском крае и узнали, как изнутри устроена эта казалось бы простая и понятная работа сотрудников почты. Но каково же было удивление, когда на деле было продемонстрировано, сколько разных услуг предоставляется в отделении почтовой связи, какое огромное количество писем и посылок ежедневно поступает в Петропавловск-Камчатский и отправляется в другие города России и мира.

В сопровождении руководителя группы по управлению качеством УФПС Камчатского края Анны Красноперовой ребята побывали в сортировочном пункте почтамта, в посылочном отделе. И все это в историческом здании, которое было построено более 100 лет назад специально для нужд почты.

И, конечно же, на все вопросы ребята получили развернутые ответы: как правильно подписать конверт, чтобы открытка или письмо пришли точно по адресу, как можно отслеживать движение посылок и заказных писем, для чего нужен штемпель, что такое франкировальная машина и передвижное отделение почтовой связи.

Подобные экскурсии специалисты УФПС Камчатского края проводят регулярно. Как отметил директор филиала Юрий Таранец, школьники и студенты – частые гости в различных отделениях почтовой связи города и края. «Нам очень приятно, что подрастающее поколение интересуется работой почтовой службы. Ведь сегодня наряду с доставкой письменной корреспонденции, периодических печатных изданий, бандеролей и посылок активно внедряются новые услуги. И при этом почта несет огромную социальную нагрузку: часто именно почта является единственным средством связи для жителей отдаленных сел и деревень. И нам хочется надеяться, что среди ребят, которые посещают эти экскурсии, есть и те, кто станет достойной сменой», – сказал Юрий Таранец.

1806

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых