В Петропавловске-Камчатском 01:07, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

В Петропавловске открылся магазин бесплатных вещей

В Петропавловске-Камчатском открылся первый благотворительный магазин «Территория добра». Здесь малоимущие горожане смогут подобрать необходимые вещи совершенно бесплатно.

«Каждый из нас может найти в своем шкафу вещи, которые давно не носит, но и выкинуть их жалко — они либо новые, либо в очень хорошем состоянии. Наш магазин дает возможность поделиться такими ненужными вещами с теми, кто в них нуждается», — рассказал ИА «Кам24» волонтер фонда «Родник» Дмитрий Кинеев. Благотворительные магазины давно существуют во многих странах мира. Не так давно они стали появляться и в России. На Камчатке же такая точка открылась впервые. «На сегодня у нас достаточно вещей, ожидающих своих новых владельцев. Их приносят неравнодушные жители края. В дальнейшем мы планируем сотрудничать и с предпринимателями. К нам могут прийти все нуждающиеся — многодетные семьи, матери-одиночки, пенсионеры. В первый визит необходимо представить документ, подтверждающий ваш социально незащищенный статус. Сотрудники магазина сразу же заведут карту покупателя, по которой человек сможет обслуживаться в магазине в дальнейшем», — рассказал Дмитрий Кинеев. В дальнейшем планируется, что на некоторые вещи все же будут устанавливать символические цены. Эти деньги пойдут на оплату аренды магазина и, возможно, небольшое вознаграждение для работающих там волонтеров. Кроме того, в ближайшее время при магазине откроется реставрационная мастерская, где вещи с небольшими изъянами (сломанный замок или распоровшийся шов) будут «доводить до ума» перед выставлением на продажу.

Благотворительный магазин «Территория добра», на ул. Дальневосточной, 28, работает ежедневно, с 14.00 до 17.00, суббота и воскресенье — выходные. Уточнить информацию можно по телефонам: 45-77-82 и 48-50-00.

8339

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых