В Петропавловске-Камчатском 00:39, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Детский парусный спорт и движение скаутов: как помочь их развитию?

Гордума парусный спорт скаутыГлава города Константин Слыщенко и депутаты городской Думы Петропавловска 4 декабря встретились с активом Камчатской краевой организации парусного спорта и Камчатского союза скаутов.

Сергей Смирнов, руководитель Камчатской организации парусного спорта, отметил, что энтузиасты уже многие годы  поддерживают этот спорт в крае, занимаются его популяризацией в молодежной среде. Сама природа делает этот зрелищный спорт актуальным Камчатки - наличием выходов к морю прямо из города. Однако развитию парусного движения препятствует ряд сложностей. Одна из основных – отсутствие причальных стенок, где бы могли базироваться парусные суда и небольшие яхты, отсутствие элементарной инфраструктуры и сервиса. Вторая – это отсутствие учебных классов для проведения теоретических занятий с начинающими спортсменами или занятий судомоделированием. Третья –  нехватка педагогов и тренеров. Сергей Смирнов сообщил, что муниципалитет уже выделил общественной организации помещение, силами общественников закуплено оборудование, однако на обустройство учебных классов пока нет средств.

Глава города и представители администрации краевого центра напомнили, что общественная организация может участвовать в конкурсах на получение грантов на развитие своей деятельности. Общественные организации, которые работают с молодежью, могут обращаться в городское управление культуры, спорта и молодежной политики. На выделение грантов из бюджета города предусмотрено порядка 2 млн 300 тысяч рублей. Константин Слыщенко также предложил общественникам провести во второй половине декабря выездное совещание с участием депутатов и администрации города, чтобы осмотреть выделенное активистам парусного спорта помещение и решить, как помочь с его ремонтом.

Руководитель Камчатского союза скаутов Елена Тягилева предложила активистам парусного спорта наладить сотрудничество, например, тренеры скаутов будут помогать юным яхтсменам осваивать навыки поведения на воде. Елена Тягилева также рассказал о работе камчатского движения скаутов и организации «Российские юные разведчики», они объединяют детей и  подростков, учат их жизни в полевых условиях, кодексу чести и, конечно, прививают любовь к Родине и ее истории. «На Камчатке организация скаутов существует с 1991 года, а «Российские юные разведчики» (одна из скаутских организаций)  - с 1997-го. За эти годы организации объединили тысячи мальчишек и девчонок. Но хотелось бы, чтобы это движение имело развитие и поддержку – проводились выездные лагеря для ребят, в том числе за пределы региона. А для этого, конечно, нужна поддержка со стороны властей», - уверена Елена Тягилева.

Константин Слыщенко подчеркнул, что власти города должны оказывать всестороннюю поддержку общественным инициативам и организациям, занятым воспитанием детей и молодежи. «Рассмотрим предложения, поступившие сегодня, и то, что зависит от нас, будем делать», - подытожил глава города.

1906

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых