В Петропавловске-Камчатском 05:12, 26 Сентября, суббота
ночью 3°C
днем 14°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 27 Сентября
2 ... 12°C
ветер 3,1 м/с

Глава города поддержит резчиков по кости и скорняков

Гордума ремеслаКонстантин Слыщенко 4 декабря стал гостем цеха индивидуального предпринимателя Владимира Парамошина, где он и небольшой коллектив ремесленников занимается изготовлением сувенирной продукции. В технике резки по дереву и кости мастера создают кутхов и пеликенов, предметы одежды и быта из меха, характерные для культуры коренных народов Камчатки.

Продукция цеха пользуется  большим спросом, у предпринимателя есть собственная точка продажи сувенирной продукции, где ее по «родным» ценам покупают горожане и гости края. Большими партиями продукцию закупают и другие предприниматели и организации. И сегодня спрос на продукцию сильно превышает возможности изготовителя. А связано это в первую очередь с тем, что в цехе элементарно не хватает площадей, чтобы оборудовать новые рабочие места, заменить устаревшее оборудование. Также крайне не хватает профессиональных резчиков по дереву и кости и мастеров скорняжного дела. Владимир Парамошин обратился к главе города с просьбой оказать содействие в развитии предприятия и  проконсультировать о программах поддержки малого бизнеса, которые действуют в краевой столице.

Константин Слыщенко рассказал о возможности участия в конкурсах на получение грантов на развитие своего дела, которые проводит управление по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства, и действующих в городе программах. Он заверил в готовности оказать помощь в поиске нового помещения для цеха, а также предложил коллективу предприятия организовать мастер-классы, чтобы познакомить горожан с древними ремеслами. Ремесленники восприняли предложение с большим энтузиазмом, отметив, что эта творческая работа если и не станет профессией, то всегда может быть приятным хобби.

Гордума ремесла

 

1772

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых