В Петропавловске-Камчатском 07:32, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Трудности уложим на лопатки

дзюдоСпортивным талантам, как известно, надо помогать. Особенно в таком отдаленном от центра регионе как Камчатка, где возможность выехать на турниры за пределы полуострова, провести учебно-тренировочные сборы, а иногда даже арендовать спортивный зал – проблема, часто стоящая нам заветных медалей. А потому люди, готовые поддерживать спортивное движение в нашем крае, ценятся особенно. В минувшее воскресенье, 7 декабря, в ФОКе «Звездный» прошло первенство Камчатского края по дзюдо – турнир, который уже 3-й год поддерживает Камчатское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск».

В этот день поучаствовать в соревнованиях на татами собрались более 70 борцов из Петропавловска, Елизова, Вилючинска, Милькова, Усть-Камчатского и Усть-Большерецкого районов. На этом турнире шла борьба не только за звание сильнейшего юного борца Камчатки, но и за возможность отправиться в Нерюнгри, на первенство Дальнего Востока. Подобный стимул всегда придает особую значимость соревнованиям, и на сей раз он не стал исключением.

— По итогам первенства края мы сформируем команду из 15 борцов, которые со 2 по 12 января проведут учебно-тренировочные сборы в Эссо, а затем примут участие в зональном турнире в Якутии с 15 по 19 января, — говорит главный судья соревнований Александр Денисюк. – Сборы у нас будут насыщенные, ребята пройдут хорошую подготовку, так что есть надежда на достойное выступление на первенстве Дальневосточного федерального округа.

— Дзюдо я занимаюсь уже 10 лет и, хотя уже неоднократно выигрывал краевые турниры, считаю, что побед много не бывает – хочется завоевать и еще одно «золото», — говорит один из участников соревнований Георгий Ващенко. – Тем более что есть возможность показать себя на дальневосточном турнире – такое дается не каждому.

За схватками молодых камчатских борцов с интересом наблюдал и директор Камчатского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ) «Газпром трансгаз Томск» Дмитрий Котов.

— Компания «Газпром трансгаз Томск», которую на Камчатке представляет наш филиал, – предприятие социально ответственное. Поддержка спорта – одно из приоритетных направлений региональной политики компании. Именно поэтому в 3-й раз мы поддержали первенство края по дзюдо, а 13 декабря состоится чемпионат по стендовой стрельбе на призы ООО «Газпром трансгаз Томск», — говорит Дмитрий Котов. — Сами тоже стараемся не отставать от наших атлетов — корпоративные спартакиады ООО «Газпром трансгаз Томск» собирают сотни наших сотрудников из различных регионов страны. Футбол, лыжные гонки, волейбол, легкая атлетика, шахматы, плавание – во всех этих видах спорта наши газовики уже практически асы. 2 года подряд к профессиональному празднику — Дню работников нефтяной и газовой промышленности — мы организуем для сотрудников группы «Газпром» на Камчатке турнир по мини-футболу.

дзюдоА между тем первенство края по дзюдо близилось к завершению, подходили к концу финальные схватки. Победительницами первенства среди девушек стали Виктория Мальцева, Надежда Будченкова, Анастасия Тюкова и Эльмира Подгорная и Екатерина Зайнулина. Среди старших юношей сильнейшими стали Ходжиакбар Рахимжанов, Сергей Кузнецов, Даниил Кузнецов, Сергей Ломакин, Абубакир Рахимжанов, Артем Каплан и Роберт Ким. В первенстве юниоров в своих весовых категориях победили Абдуллох Рахимжанов, Максим Яценко, Дмитрий Татымов, Сергей Кудинов, Артем Спесивец, Валентин Кастарнов, Владимир Андриенко и Фарухжан Маматкулов.

— На Камчатке единоборства развиваются очень динамично, каждый из стилей боевых искусств имеет своих поклонников, — говорит министр спорта и молодежной политики Камчатского края Андрей Иванов. – И сегодня мы видим, что на первенство по дзюдо собрались спортсмены из различных районов края – это уже уровень региональный. Конечно, в проведении таких масштабных турниров на должном уровне очень ценна помощь такой крупной компании, как «Газпром трансгаз Томск», только совместными усилиями мы сможем поднять наш спорт на должную высоту.

Теперь в планах Камчатского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» — поддержка спортивных федераций региона. Например, совместно с Камчатской федерацией настольного тенниса идет подготовка по организации открытого Кубка по настольному теннису на призы ООО «Газпром трансгаз Томск». Чтобы один из самых демократичных видов спорта стал для камчатцев еще доступнее.

 

Екатерина НИКИТИНА

Фото Виктора ГУМЕНЮКА

1903

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых