В Петропавловске-Камчатском 22:45, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

Девочка обиделась и заночевала в подъезде

В ночь на 11 декабря дежурные наряды и сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних полиции Петропавловска-Камчатского были брошены на поиски 10-летней девочки, которая после ссоры с родными не пришла ночевать домой. Обеспокоенный папа заявил о случившемся в полицию, и общими усилиями ребенка удалось найти.

Девочку обнаружил наряд патрульно-постовой службы около 4 часов утра, в подъезде соседнего дома. Как оказалось, она находилась там все время, пока ее искали родственники и полиция. Сердобольные жильцы подъезда дали подростку напиться воды и на этом свой гражданский долг посчитали исполненным. Никто из взрослых, видевших малолетнего ребенка поздно ночью, не позвонил по 02.

В региональном управлении МВД напомнили, что в крае ежегодно проводится профилактическая операция «Полиция — в каждый дом», в ходе которой гражданам разъясняется,  насколько необходимо немедленно сообщать о детях, попавших в трудную жизненную ситуацию. Тем не менее, как отмечают сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних, нередки случаи, когда пропавшего несовершеннолетнего приходится искать по несколько суток. А ребенок в это время ночует у случайных знакомых или у школьных друзей. А взрослые даже не удосуживаются поинтересоваться у несовершеннолетнего гостя, где его родители, знают ли они где их чадо проводит время.

Сообщить о детях, нуждающихся в помощи, жители края могут по  номеру телефона линии «Ребенок в опасности»: (4152) 23-06-53 или по 02. Линия работает круглосуточно.

1808

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых