В Петропавловске-Камчатском 06:07, 27 Февраля, суббота
ночью -8°C
днем -1°C
ветер 2,5 м/с
Завтра 28 Февраля
-7 ... -2°C
ветер 8,1 м/с

Неродственные связи

Камчатский краевой суд признал 28-летнего жителя Петропавловска виновным в половых сношениях с 12-летней племянницей. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3,5 года.

Органами предварительного расследования горожанин обвинялся в 17 изнасилованиях девочки. Прокуратурой было утверждено обвинительное заключение, и дело было направлено в суд. Однако в ходе судебного рассмотрения дела было установлено, что малолетняя девочка вступала дядей в половые отношения добровольно, на основе взаимной симпатии. Интимные встречи происходили в ночное время, в период проживания семьи ребенка в квартире осужденного.

В конце прошлого года девочка вместе с матерью и двумя сестрами приехала в Петропавловск из п. Караги. С декабря по июнь семья  проживала у дяди в квартире, по ул. Звездной. В связи с тяжелой жизненной ситуацией в июне, по заявлению матери, девочка была помещена в центр социальной помощи. После переселения она продолжала приходить к дяде с целью вступить в сексуальную связь.

К слову сказать, мать малолетней потерпевшей знала об интимных отношениях своего брата и дочери, но относилась к этому безразлично. О совершенном в отношении ее ребенка преступлении в правоохранительные органы она не заявляла. Следственные органы узнали о ненормальных отношениях родственников от сотрудников центра, где девочка рассказывала другим воспитанникам, чем она занимается с дядей.

Рассмотрев обстоятельства дела, суд не выявил с его стороны применения насилия. В связи с этим действия дяди  были переквалифицированы с пункта «б» ч. 4 ст.131 («изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста») на ч. 3 ст. 134 УК РФ («половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста»).

Горожанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год. После провозглашения приговора он был взят под стражу в зале суда.

В защиту потерпевшей прокуратурой был заявлен иск о компенсации морального вреда, на сумму 500 тысяч рублей. Суд удовлетворил его частично. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный суд Российской Федерации.

Примечательно, что первоначально уголовное дело было возбуждено именно по ч.3 ст. 134 УК РФ («половое сношение с лицом, не достигшим 14-летнего возраста»), предусматривающей наказание до 10 лет лишения свободы. Однако затем следствие переквалифицировало действия дяди на более тяжкую часть статьи, насчитав ему 17 изнасилований. По каждому из них горожанину грозило до 20 лет лишения свободы.

Однако суд посчитал, что добровольный секс дяди и малолетней племянницей, по терминологии именуемый педофилией и инцестом, не заслуживает столь строгого наказания. На излечение от сексуальных отклонений горожанину хватит и 3,5 года лишения свободы.

1656

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых