В Петропавловске-Камчатском 04:06, 27 Сентября, воскресенье
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 28 Сентября
7 ... 11°C
ветер 9,2 м/с

Учительница из Анавгая Камчатского края стала лауреатом конкурса «Почты России» «Лучший урок письма»

«Почта России» подвела итоги 12-го всероссийского конкурса «Лучший урок письма», в котором приняли участие около 100 тысяч детей из 82 регионов России.

Одним из лауреатов конкурса стала и наша землячка Маргарита Черкашина – учитель русского языка и литературы Анавгайской средней общеобразовательной школы. В своем трогательном письме на тему «Как я понимаю слова «творить добро» Маргарита Львовна рассказала о своей работе в школе, о своей семье и о тех жизненных испытаниях, которые  и дают стимул творить добро. Вместе со своей работой учительница прислала и письма ребят, среди которых особенно выделяется работа Алины Солодниковой. 

Церемония награждения лауреата конкурса состоялась в министерстве образования и науки Камчатского края при участии заместителя министра Наталии Арсютиной и директора УФПС Камчатского края – филиала ФГУП «Почта России» Юрия Таранца.

«Благодарим вас за неравнодушное отношение к проблеме возрождения российских традиций эпистолярного жанра и популяризации русского языка. Ваше личное участие в конкурсе способствует приобщению школьников к ценностям родного языка, формирует бережное отношение к родной речи, развивает навыки правильного написания письма – делового, официального, личного», – сказала Наталия Арсютина.

Как отметил Юрий Таранец, в этом году в конкурсе «Лучший урок письма» объявлено 13 номинаций. Среди них – темы, посвященные истории России, бескорыстной помощи и стремлению менять мир к лучшему.

Полный список номинаций конкурса доступен на сайте «Почты России» www.russianpost.ru.

С ноября 2013 года учащиеся более 3.700 школ, гимназий, колледжей и профессиональных учебных заведений, в возрасте от 6 до 19 лет, присылали для участия в конкурсе письма по 10 темам-номинациям.

В преддверии празднования 70-летия Великой Победы флагманской темой конкурса стала номинация «Победы родное лицо». Лучшие письма на эту тему  будут опубликованы в специальном издании, приуроченном ко Дню Победы. Ключевыми номинациями конкурса также стали темы: «Моя семья» и «Как я понимаю слова «творить добро». Лучшие конкурсные работы 2014 года вошли в книгу «С чего начинается родина? Детские письма о главном», которая традиционно издается к финалу конкурса.

1995

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых