В Петропавловске-Камчатском 11:18, 24 Сентября, четверг
ночью 3°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 25 Сентября
2 ... 13°C
ветер 4,7 м/с

«Берингия-2015»: новая программа, старый маршрут

Детская гонка на собачьих упряжках под названием «Рождественская гонка» откроет череду мероприятий в рамках «Берингии-2015».

Она состоится в с.Эссо 6-7 января. Как сообщил председатель оргкомитета «Берингии-2015», заместитель председателя правительства края Алексей Войтов, на старт выйдут юные каюры, большинство из которых традиционно представляют Быстринский район. 

«Следующим мероприятием в рамках «Берингии-2015» станет гонка на собачьих упряжках, которая пройдет в Петропавловске-Камчатском, на биатлонном комплексе им. Виталия Фатьянова 28 февраля. Рабочее название — «Петропавловский спринт». Планируется, что в нем примут участие все каюры, заявившиеся на основную гонку», — рассказал Алексей Войтов.

На следующий день, 1 марта, в Елизове состоится традиционная гонка «Елизовский спринт». После чего каюров доставят в с.Эссо, где они в течение недели будут готовиться к основному старту. Торжественное открытие гонки «Берингия-2015», а также гонка-пролог в с.Эссо состоятся 7 марта, а 8 числа каюры стартуют в направлении Оссоры. 

«Ранее мы планировали в 2015 году увеличить протяженность трассы до 2.200 км. Но учли опыт гонки-2014 (1.300 км), когда три каюра до финиша не дошли, и приняли решение пока на такие рекорды не претендовать, не рисковать ни здоровьем людей, ни здоровьем собак, — сказал Алексей Войтов. – Думаю, что через год или два мы обязательно вернемся к идее побить рекорд и пройти этот маршрут».

В итоге принято решение: гонка на собачьих упряжках «Берингия-2015» пройдет по традиционному маршруту Эссо — Оссора, который хорошо знаком каюрам. Протяженность трассы составит 930 км. Призовой фонд «Берингии-2015» планируется сохранить на уровне прошлого года.

 

3067

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых