В Петропавловске-Камчатском 15:07, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Депутату Заксобрания края стало неуютно

На Камчатке возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО «Управляющая компания «Уют», депутата Законодательного собрания Камчатского края Сергея Голубева. Он подозревается в совершении злоупотребление полномочиями.

По версии следствия, в 2013 году между ООО «УК «Уют» и ООО «Энергия» были заключены договоры на выполнение ремонтных работ жилых домов в п. Раздольном Елизовского района, на общую сумму около 2,5 млн рублей. Основные работы по ним  выполнены, однако Голубев решил денежные средства за выполненные работы ООО «Энергия» не перечислять.

С этой целью подозреваемый от имени ООО «УК «Уют» заключил с ООО «Прометей» (в отношении которого позднее стал одним из учредителей, приобретя 75 процентов доли в его уставном капитале) фиктивный договор подряда на ремонт тех же самых домов. Голубев составил акты приемки выполненных работ, всю документацию представил в администрацию п. Раздольного.

На основании представленных документов на счет ООО «УК «Уют» администрацией переведены денежные средства за якобы выполненные ООО «Прометей» работы. Деньги были частично израсходованы Голубевым на развитие предприятия, а частично – потрачены на собственные нужды.

Действиями подозреваемого причинен существенный вред интересам ООО «Энергия», на сумму около 2,5 млн рублей.

Преступление выявлено при взаимодействии с Елизовской городской прокуратурой, региональным управлением ФСБ и управлением по борьбе с экономическими преступлениями краевой полиции.

Уголовное дело в отношении С. Голубева возбуждено по ч. 1 ст. 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»). Санкции статьи предусматривают  наказание от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до 4 лет лишения свободы.

1386

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых