Коллектив Камчатского театра драмы и комедии от всей души поздравляет с юбилеем Майю СОЛОВЬЁВУ!

19:56
2467

90 лет – это целая жизнь, огромная по человеческим меркам. В такой юбилей все обычные поздравления становятся бессмысленными. Вы внесли неоценимый вклад в развитие театра на Камчатке, без преувеличения, отдали ему всю свою жизнь. Ваши коллеги, зрители и поклонники  - все бесконечно благодарны вам за это!

Мы желаем вам здоровья, желаем наслаждаться жизнью и получать от нее удовольствие. А мы  всегда будем рады видеть вас  в театре и вне его! С днем рождения, дорогая  Майя Степановна!

Из биографии актрисы

Майя Соловьева родилась 28 декабря 1924 года, в г. Сорочинске Куйбышевской области. Ее родители были артистами. В 1937-м семья переехала в г. Фрунзе, где в 1941 году Майя окончила среднюю школу и поступила на учебу в студию при  Государственном русском драматическом театре им. Крупской. В 1943 году она поступила в этот же театр актрисой. Осенью 1954 года переехала вместе с мужем, артистом М. Штейнбергом, из Фрунзе на Камчатку. С первых дней работы в Камчатском театре играла ведущие роли репертуара: Маша в «Кремлевских курантах», Настя в «Третьей патетической», Клея в «Эзопе», Любовь Андреевна в «Лунной сонате»,  Катерина в «Грозе», Раневская в «Вишневом саде», Мария Стюарт в одноименном спектакле. За время службы актриса сыграла более 200 ролей. В 1958 году Майя Соловьева была награждена почетным званием «Заслуженная артистка РСФСР». За годы службы неоднократно награждалась почетными грамотами, имеет медали «За доблестный труд в 1941-1945 гг.»,  «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина, значок «Отличник Министерства культуры РСФСР».  Майя Степановна  была активным участником социальной и политической жизни Камчатки. С 1952 года состояла в рядах КПСС, избиралась депутатом Камчатского областного Совета, занимала должность руководителя Камчатского отделения Союза театральных деятелей.  После 46 лет службы в театре, в конце 2000 года,  Майя Степановна ушла на заслуженный отдых.