В Петропавловске-Камчатском 09:44, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

«Территория добра»: магазин без цен ждёт волонтёров

Благотворительный магазин «Территория добра» уже почти месяц работает в краевой столице. Он находится по адресу: ул. Дальневосточная, 28, и работает в будние дни с 14 до 17 часов.

Магазин без цен открылся по инициативе активистов благотворительного фонда помощи многодетным семьям Камчатки «Родник», молодежной организации ЭКО «КамЧа» при непосредственной поддержке депутата городской Думы Петропавловска Андрея Воровского.

В пятницу, 19 декабря, организаторы «Территории добра» встретились, чтобы обсудить итоги первых недель работы. Как отметил председатель фонда «Родник» Дмитрий Кинеев, в ассортименте магазина, в основном, верхняя одежда, детская одежда и обувь. Ассортимент планируется расширять: раздавать бытовую технику, предметы быта и другие нужные и хорошие вещи, которые не могут себе позволить малоимущие граждане. «Наша организация существует с 2008 года, уже реализовано немало социально значимых проектов. Благотворительный магазин – один из них. Благодаря поддержке министерства социального развития и труда края мы получили грант на реализацию этого проекта, нас поддержали и многие другие организации, предприниматели, депутаты. Рады пригласить сюда горожан, кто хочет получить помощь или может помочь другим. Формат магазина означает, что малоимущие граждане могут подобрать нужные вещи совершенно бесплатно. При первом посещении магазина необходимо предъявить документ, подтверждающий соцстатус гражданина», — пояснил Д. Кинеев. Организатор этого проекта отметил, что сейчас остро не хватает волонтеров: «Вся работа магазина осуществляется на добровольных началах, поэтому любой помощи мы всегда рады».

Д. Кинеев также рассказал, что проект «Территория добра» не ограничивается только работой магазина без цен: «На этой базе мы планируем начать проект повышения компьютерной грамотности для людей из категории социально незащищенных, а также собираемся открыть реставрационную мастерскую — будем принимать вещи с небольшими дефектами, ремонтировать их и раздавать горожанам. В перспективе нам придется выставлять символические цены на некоторые вещи, не более 10 процентов цены товаров, чтобы погашать текущие расходы на содержание магазина».

Депутат городской Думы А. Воровский отметил, что подобные социально ориентированные проекты востребованы в городе, и объединяют горожан, готовых делиться добром. «Совсем недавно в Петропавловске проходила очередная «Дармарка», на которой люди могут обмениваться вещами или просто их дарить. Традиционно это мероприятие проходит при поддержке депутатов городской Думы. Было собрано много вещей, отдельно мы собирали и передавали вещи беженцам, прибывшим на Камчатку из Украины. А по итогам «Дармарки» вместе с ее организаторами — молодежной организацией ЭКО «КамЧа» — было решено передать все не розданное добро на реализацию в этот магазин», — рассказал А. Воровский. И добавил: «Огромное спасибо всем неравнодушным горожанам за поддержку благотворительных проектов».

По вопросам оказания содействия в работе магазина «Территория добра» можно обращаться по телефонам: (4152) 45-77-82 и 48-50-00 или приходить в магазин в рабочие дни, с 14.00 до 17.00, по адресу: ул. Дальневосточная, 28.

2109

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых