20 Августа, суббота
Облачно и дождливо
ночью 12°C
днем 16°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 21 Августа
Пасмурно и дождливо
12 ... 19°C
ветер 8.6 м/с

Камчатские горнолыжники высоко оценивают уровень проведения соревнований в регионе

11:45
125

Соревнования российского и международного уровня, которые проводятся в Камчатском крае, проходят на высоком уровне. Так считает участница Олимпийских игр в Сочи, чемпионка России по горнолыжному спорту Мария Аверина (Бедарёва).

Сейчас девушка работает тренером в КГАУ СШОР «Эдельвейс». Среди преимуществ того, что Камчатский край принимает соревнования, она называет возможность для начинающих спортсменов перенимать опыт.

«Детей, которые занимаются горнолыжным спортом, очень много. Они могут приехать на соревнования и посмотреть, как работают лучшие спортсмены России и мира. У нас проходил чемпионат в 2019 году, уровень был очень хороший», – рассказала Мария Аверина.

Спортсменка уверена, что проведение таких мероприятий в регионе необходимо, ведь камчатские горнолыжники показывают хорошие результаты на соревнованиях, а горнолыжный спорт считает основным видом спорта на Камчатке.

«У нас очень сильная команда и в средней возрастной группе, и во взрослой возрастной группе. Много представителей региона и в сборной команде России. Могу сказать, что, если у нас будут улучшаться условия, побед во всех возрастных группах станет еще больше. Перспективы у камчатских спортсменов были всегда, есть сейчас и будут», – считает Мария Аверина.

Для развития горнолыжного направления, по мнению Марии, в регионе необходимо продолжать модернизацию спортивных школ.

«Необходимо искусственное оснежение, потому что все соревнования высокого уровня проходят на искусственном снегу. Когда оно у нас будет, мы сможем продлить горнолыжный сезон и тренироваться больше. В этом году мы вышли на лыжи только в январе: зима последние годы подводит. И, конечно, зимой темнеет рано и светлеет поздно, поэтому было бы замечательно, если бы у нас появились освещение склонов», – говорит Мария Аверина.

Систему искусственного оснежения на базе «Эдельвейс» планируется установить в ближайшие два года. Уже готова проектная документация и получено положительное заключение экспертизы. Сейчас министерство спорта Камчатского края ищет источники финансирования, чтобы приступить к строительству.

«Кроме того, мы заменили все освещение на всех освещенных трассах биатлонного комплекса имени Виталия Фатьянова. Теперь рано утром или поздним вечером, после работы, можно спокойно заниматься спортом. Продолжая тему зимних видов спорта, хочу сказать, что мы занялись развитием сноуборда. На горе Синичкиной мы установили новый подъемник. Раньше там стоял только детский, беби-лифт. Новый подъемник – 720 метров, и у сноубордистов, можно сказать, появился свой дом. Там уже были модульные раздевалки, мы добавили еще несколько», – рассказал министр спорта Камчатского края Константин Хмелевский.

Горнолыжный спорт в Камчатском крае в 2010 году признан базовым, он развивается в 4 учреждениях: в КГАУ СШОР «Эдельвейс» (г. Петропавловск-Камчатский), в КГАУ СШОР «Морозная» (г. Елизово), в МБУ СШ № 2 (г.Вилючинск) и в КГБУ СШ «Палана» (городской округ «посёлок Палана»). Количество спортсменов, имеющих спортивные звания и спортивные разряды - 690 человек, из них 2 мастера спорта России международного класса, 11 мастеров спорта России, 8 – кандидатов в мастера спорта, 57 человек имеют первый спортивный разряд, 612 - другие массовые спортивные разряды.

В 2020 году спортсменами завоевано 34 медали, из них 9 медалей - на чемпионате России (2 золотые, 4 серебряные, 3 бронзовые), 8 медалей - на первенстве России (4 золотые, 2 серебряные, 2 бронзовые), 17 - на официальных международных соревнованиях. В 2021 году спортсменами уже завоевано 4 медали, из них 2 медали - на чемпионате России (1 серебряная, 1 бронзовая), 1 медаль - на первенстве России (золотая), 1 - на официальных международных соревнованиях.

Камчатские горнолыжники высоко оценивают уровень проведения соревнований в регионе 0Камчатские горнолыжники высоко оценивают уровень проведения соревнований в регионе 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.