В Петропавловске-Камчатском 01:43, 06 Марта, суббота
ночью -7°C
днем 4°C
ветер 6,4 м/с
Завтра 07 Марта
-16 ... -7°C
ветер 8,3 м/с

Большой круг Всекамчатского Союза казаков

21 декабря Всекамчатский Союз казаков (ВСК), входящий в состав Союза казаков России, провел в Петропавловске свой ежегодный, 16-й по счету Большой отчетно-выборный круг.

На круг съехались атаманы и выборные казаки из всех станиц и хуторов Камчатского края, входящих в состав ВСК. Среди приглашенных были  руководитель отдела казачества краевого министерства спецпрограмм и по делам казачества В. Архипов, а также священник Камчатской епархии РПЦ отец Михаил.

Атаманы станиц сделали отчет о проделанной их казаками работе за прошедший год и наметили план мероприятий на 2015 год. Председатель совета старейшин В. Жевнов попросил отставки по болезни. Новым председателем совета старейшин круг избрал сотника А. Волкова. По окончании работы круга в казаки были поверстаны три новых адепта, изъявивших желание служить казачеству и России. Затем атаманы посетили храм святых Петра и Павла и поставили свечи за здоровье своих казаков и всего православного люда.

Подробный отчет атамана ОРО ВСК СКР подъесаула В. Чечушкова о проделанной общиной работе можно прочитать на сайте «Северная Пацифика»: northern pacific forum, на странице «Казаки Камчатки: мифы или реальность».

 

«Казакинформ»

2087

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых