В Петропавловске-Камчатском 00:04, 20 Октября, вторник
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 3,3 м/с
Завтра 21 Октября
1 ... 7°C
ветер 5,6 м/с

Камчатцы продолжают верить телефонным мошенникам

Телефонный мошеникОчередными жертвами аферистов стали жительница краевого центра и военнослужащая из с. Николаевка. Общая сумма ущерба составила около 250 тысяч рублей.

11 января днем 43-летней горожанке поступило смс-сообщение: «Ваша карта заблокирована». Перезвонив на указанный номер, женщина поверила, что общается с работником кредитного учреждения. Аноним убедил ее пройти к банкомату, чтобы «разблокировать карту». Попутно аферист выяснил, что у нее имеются еще две банковские карты, и сказал, что необходимо их также «разблокировать». В результате манипуляций, которые гражданка произвела на банковском аппарате по его указанию, с ее счетов было снято 130 тысяч рублей. Как потом выяснилось, не понимая того, что происходит, женщина сама перевела деньги на абонентские номера, зарегистрированные в Тольятти и Самаре.

На такую же уловку попалась 44-летняя жительница Николаевки. Гражданка доверилась мнимому служащему банка. Он сказал, что якобы поступила заявка о переводе 14608 рублей с ее карты, и для отмены перевода необходимо пройти к банкомату и «перевыполнить комбинацию цифр». В результате действий потерпевшей, которые она производила на банкомате по инструкции злоумышленника, с ее счетов было похищено 113800 рублей.

Установлено, что деньги с карты потерпевшей были переведены на банковскую карту и абонентский номер злоумышленника, которые зарегистрированы в Курганской области и Перми.

 

Пресс-служба УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

1871

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых