В Петропавловске-Камчатском 06:30, 20 Апреля, вторник
ночью 1°C
днем 4°C
ветер 11,1 м/с
Завтра 21 Апреля
1 ... 5°C
ветер 6,1 м/с

Рашид ШАМОЯН: «Когда мы вместе – нам многое по плечу»

Рашид ШАМОЯН, депутат Законодательного собрания Камчатского края, заместитель председателя комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности, рассказал о работе, проделанной в 2014 году.


Сделаем наш округ лучшим!

–  Как избранный жителями 7-го округа депутат, большую часть своей общественной работы я посвящаю содействию в решении проблем этого микрорайона Петропавловска. Здесь работает Общественный совет округа, моя депутатская приемная, двери которой всегда открыты для горожан. За 11 месяцев 2014 года я принял 79 человек, 278 обращений поступили в письменном виде. Ежедневно мои помощники работают с жителями округа.

Большинство обращений касаются насущных вопросов: это недочеты в работе управляющих компаний, предложения по благоустройству микрорайонов, жалобы на плохое состояние дорог и межквартальных проездов и т. д. Мы направляем ходатайства и запросы в соответствующие органы власти, отслеживаем принятие решения и ход его исполнения. Около 30 заявлений находится у меня в работе, остальные либо решены положительно, либо находятся на контроле.

С наступлением зимы мои помощники работают в режиме «диспетчерской», принимая жалобы на некачественную очистку территории от снега и гололед. Все сигналы немедленно передаются в подрядные организации, отвечающие за снегоочистку.

Мы продолжаем борьбу за звание «самого заасфальтированного» округа в краевом центре. В уходящем году наконец-то начались работы по проекту благоустройства территории возле ряда домов по ул. Арсеньева.

 

Кто в доме хозяин?

– Обращений в приемную меньше не стало, но, например, уменьшилось количество жалоб на работу управляющих компаний. Тем не менее периодически приемной депутата приходится выступать в роли посредника между жителями домов и организациями, которые призваны содержать их в порядке. Поступали жалобы на некачественную уборку подъездов, снижение параметров отопления, отсутствие освещения в подъездах и т. д. Следует отметить, что управляющие компании округа оперативно реагируют на поступающие от жителей сигналы и устраняют нарушения.

 

В надежде на лучшую жизнь

– В последние годы снизилась острота проблемы ветхих, аварийных и непригодных к проживанию домов в округе. Большая часть таких домов округа расселена. Люди получили новое жилье. Но остались проблемные «участки». Это жители ул. Хасанской и домов № 20, 24 по ул. Арсеньева, которые никак не получат достойные квартиры, а также жители дома № 3-а по ул. Волочаевской и дома № 6 по ул. Арсеньева. В данный момент мы работаем над тем, чтобы они были включены в соответствующие программы и могли рассчитывать на расселение.

 

Детскую площадку в каждый двор!

– Я благодарен жителям округа, которые активно принимают участие в народном проекте по установке детских площадок. В этом году новое игровое оборудование появилось в п. Авача. Установлена замечательная площадка на бульваре Пийпа, приобретено оборудование для площадки, которая будет установлена между домами № 45/1 и 61 по пр. Победы при содействии управляющих компаний «ГУК-2» и «Силуэт» в 2015 году. Мы поддержали и жителей дома № 4/1 по пр. Победы, которые выразили готовность принять участие в проекте в 2015 году.

Благодарю предпринимателей, которые являются постоянными участниками проекта. Это Константин Чеботарев, Саргис Сароян и Василий Милованов.

Приглашаем всех жителей принять участие в проекте «Детскую площадку в каждый двор!», ждем ваших предложений.

 

Общественный совет – для добрых дел

 - В этом году регулярно и плодотворно работал Общественный совет 7-го округа, который объединяет всех депутатов округа, представителей школ и детсадов, культурных, спортивных, общественных организаций.

На протяжении девяти лет мы эффективно работаем над тем, чтобы жизнь в нашем округе становилась лучше. Строим детские площадки, высаживаем деревья, устраиваем субботники, заботимся о безопасности детей, об организации их досуга. Особое внимание уделяем ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, одиноким пенсионерам, многодетным семьям. Мы как одна большая дружная семья, поэтому все задачи, которые мы перед собой ставим, выполняются. В 2014 году мы провели более 30 мероприятий разного уровня.

 

Краевая казна

– Ежегодно в бюджете края предусматривается выделение денег на исполнение наказов избирателей. Деньги эти – миллион рублей – по целевым статьям направляются в организации и учреждения, обосновавшие необходимость в их получении. По просьбе коллектива и родителей школы № 37, на замену окон в учебном учреждении мною были направлены 500 тысяч рублей. Еще 500 тысяч – на приобретение нового игрового оборудования для детского сада № 3. В 2015 году «краевые» деньги также были распределены между детским садом № 56 и школой № 26.

Около 3 миллионов рублей из активов предприятия ООО «Шамса-Холдинг» и личных средств были направлены мною на оказание адресной помощи нуждающимся землякам, а также различным социальным, благотворительным организациям, детским творческим коллективам, спортивным секциям.

 

Законотворчество

– В рамках работы комитета Заксобрания мы рассматриваем бюджет на предстоящий финансовый год, следим за выполнением программных и инвестиционных мероприятий в масштабе края, использованием бюджетных средств. Занимаемся вопросами, с которыми обращаются в адрес Заксобрания предприниматели, ущемленные в своих правах. Принимаем участие в обсуждении профильных законопроектов.

Как депутата Заксбрания края и председателя правления НП «Ассоциация предприятий и предпринимателей Камчатки» этой осенью меня делегировали на «Дни Камчатского края в Совете Федерации». И доверили выступить с докладом о проблемах предпринимателей северных территорий, вынужденных выплачивать льготы и компенсации работникам, гарантированные федеральным законодательством. Мы давно говорим о том, что все жители, независимо от того, работают они на коммерческих предприятиях или в бюджетной сфере, должны получать от государства все преференции и льготы. Тот факт, что тема эта активно обсуждалась на столь высоком уровне и была поддержана и руководителями региональной власти, и членами Совета Федерации, позволяет надеяться на то, что шаги по решению этого вопроса в ближайшее время будут сделаны. Сейчас, как никогда, мы ощущаем свою ответственность за эффективное распределение бюджетных средств и выполнение всех социальных программ и обязательств, гарантированных государством на территории Камчатского края.

Сегодня мы переживаем непростые времена, серьезная нестабильность на мировом финансовом рынке выбивает нас из привычного ритма жизни. Я убежден, что в такие периоды нашему государству особенно нужна общественная поддержка. Только совместными усилиями мы сможем достойно пройти все испытания.

Общественная приемная депутата расположена по адресу: пр. Победы, 67/1 (территория ТК «ШАМСА»). Тел./факс:  49-05-78. Работает в будни с 09.00 до 18.00 ежедневно. Личный прием Р.Ф. Шамоян ведет по предварительной записи. Обратиться к депутату можно также в любое время, написав письмо по адресу: shamoyan_deputat.zskk.@mail.ru  

2194

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых