В Петропавловске-Камчатском 14:41, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

В автобус на инвалидной коляске? Нет препятствий!

Новый автобус, в котором предусмотрено устройство для инвалидных колясок, скоро выйдет на городской маршрут краевой столицы. Об этом рассказали в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Пассажирский автобус был приобретен в рамках исполнения государственной программы «Доступная среда в Камчатском крае». В 2014 году для его покупки из федерального бюджета выделено 2 млн 626 тыс. рублей, из краевого – 2 млн 725 тыс. рублей и 1 млн 338 тыс. рублей – из бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Сегодня это единственное в Камчатском крае не приспособленное, не переоборудованное, а именно изготовленное на заводе транспортное средство общего пользования со специальным откидным устройством – аппарелью для беспрепятственной посадки в салон автобуса инвалидов. Планируется, что этот автобус будет использоваться как на городских, так и на пригородных маршрутах»,– рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Принимая во внимание высокую стоимость подобной техники, правительство Камчатского края планирует и в дальнейшем продолжить работу по приобретению средств  транспорта общего пользования для нужд муниципальных образований.

 

Владимир Илюхин поздравил работников прокуратуры

 

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника прокуратуры РФ и 293-й годовщине прокуратуры России. Глава региона отметил, что уже почти 300 лет прокуратура является эффективным инструментом государственного контроля, а ее сотрудники стоят на защите прав и свобод человека, интересов общества и государства. 

«В основе ваших успехов всегда был напряженный труд, принципиальность и ответственность. Выполнять свою работу честно, на совесть, не поддаваясь давлению разного рода сил и обстоятельств,– сложно. Но вы с честью с этим справляетесь. Уверен, что так будет и впредь!» – сказал Владимир Илюхин. 

Со словами поздравления к собравшимся также обратились представители Законодательного Собрания края, Петропавловской и Камчатской епархии, Думы и администрации Петропавловска-Камчатского, силовых структур края. Самым достойным сотрудникам камчатской прокуратуры были вручены благодарственные письма и заслуженные награды. 

 

Администрация села Тигиль ликвидирована

 

С 1 января ликвидирована администрация села Тигиль. Как сообщили в министерстве территориального развития Камчатского края,

в селе будет работать только администрация Тигильского муниципального района, которая  в пределах своей компетенции организует и обеспечивает решение вопросов местного значения сельского поселения, а также осуществляет отдельные государственные полномочия, переданные органам местного самоуправления сельского поселения «село Тигиль» федеральными законами и законами Камчатского края.

«В мае прошлого года депутаты Совета депутатов села Тигиль проголосовали за внесение изменений в устав, возложив полномочия администрации поселения, являющегося административным центром района, на районную администрацию,– рассказали в министерстве. – Аналогичное решение о внесении изменений в устав района было принято в июне 2014 года Советом депутатов Тигильского муниципального района».

 

Больше 200 пассажиров удалось отправить домой

 

Больше 200 пассажиров удалось вывезти по всем направлениям местных авиалиний 12 января. Из-за плохих метеоусловий с 9 января в аэропорту Петропавловска-Камчатского были вынуждены оставаться 230 пассажиров, которые направлялись в районы края.

«Полеты по местным авиалиниям в это время не выполнялись. Как только  погодные условия позволили, были организованы специальные рейсы для доставки пассажиров»,– рассказал Юрий Зубарь, заместитель председателя правительства края.

За один день удалось организовать 2 рейса в Тиличики (отправлено 70 человек), 3 рейса в Оссору (отправлено 83 человека), также все пассажиры были доставлены в Тигиль и Палану. Во вторник, 13 января, отправлен дополнительный борт в Тиличики и Никольское.  

«Транзитные пассажиры были обеспечены горячим питанием и местом для ночлега. За размещением обратились 3 человека из села Никольское и 13 человек из Тиличик. Все пассажиры были размещены в профилактории ГУП «КАП»»,– сообщил руководитель Камчатского авиационного предприятия Валентин Ахремюк.

 

Дети всё ещё ждут родителей

 

Первая социальная выставка «Дети ждут родителей» открылась в  Петропавловске-Камчатском в торговом центре «Шамса» (на 10-м км). Здесь в новом формате можно увидеть фотографии детей, нуждающихся в усыновлении, опеке и попечительстве.

«Было сделано 23,5 тысячи фотографий, отснято 462 ребенка. Помочь ребятам попасть в приемную семью – главная цель проекта,– рассказала автор проекта, руководитель группы по образованию, здравоохранению, социальному развитию и экологии молодежного правительства Камчатского края Полина Шишканова. – И фотографы использовали все свое мастерство, чтобы раскрыть в портрете неповторимую личность, отразить жажду любви в глазах этих ребят».

Для гостей выставки была подготовлена концертная программа от  воспитанников детских домов № 5 и 4, а также школы-интерната г. Елизово, специального (коррекционного) детского дома № 3 и детского дома-школы № 2.

Выставка будет работать постоянно, а фотографии детей будут периодически пополняться и обновляться.

 

Браконьеры вырубили гектар леса в Быстринском районе

 

Браконьеры вырубили лес на площади 1,2 гектара в запретной зоне Быстринского района. Об этом сообщил заместитель главного государственного лесного инспектора края Алексей Епишков.

По его словам, незаконные вырубки обнаружили инспекторы Ключевского лесничества недалеко от трассы, связывающей Мильковский район с селом Эссо, в запретной полосе вдоль нерестовой реки. Браконьеры работали с размахом: на месте были установлены жилые балки, работала лесозаготовительная техника. Участок подвергся сплошной вырубке.

«Установлено, что заготовкой древесины без разрешительных документов, в запретной зоне занималось ООО «КамАтЛес». В общей сложности браконьеры успели заготовить 249 кубометров лиственницы и 77 кубометров березы. Ущерб, нанесенный государству, превысил 2,2 миллиона рублей. Помимо этого ущерб нанесен и Быстринскому району как туристскому направлению – испорчен один из красивейших видов «камчатской Швейцарии»,– рассказал Алексей Епишков.

Материалы по незаконной заготовке древесины переданы в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Согласно Уголовному Кодексу РФ за незаконную рубку леса в особо крупном размере нарушителю грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

 

Заядлым отличникам – полезные подарки

 

Педагоги школы № 20 г. Петропавловска подвели итоги акции «100 пятерок в дневник». Ученики 2-11 классов должны были с 1 сентября по 20 декабря заработать  100 и более отличных отметок по самым разным предметам.

В итоге победил 21 ученик в параллелях с 3 по 10 классы. Эти школьники за время проведения акции собрали в дневник от 100 до 239 пятерок!

Акция проводилась при поддержке общественной приемной депутатов Городской Думы по 7-му округу Александра Сабурова, Саргиса Сарояна и Константина Чеботарева, которые учредили для победителей специальные призы – необходимые в учебе наборы канцелярских принадлежностей. Награждение победителей акции состоялось накануне новогодних каникул, от администрации школы ученикам также были вручены грамоты за примерную учебу.

 

Феликс Тебиев: вне времени и границ

 

Персональная выставка «Творчество вне времени и границ» заслуженного художника России Феликса Тебиева, посвященная 75-летию со дня рождения, открывается завтра в выставочном зале Камчатского краевого художественного музея.

Экспозиция выставки ретроспективна, на ней будут представлены более ста произведений живописи, выполненные художником в разные годы.

Феликс Тебиев (1940 – 2006) начал свой творческий путь в с. Тигиль, куда он приехал в 1963 году после окончания Северо-Осетинского художественного училища. С тех пор Камчатка стала для него второй родиной.

На выставке представлены жанровые и тематические полотна, пейзажи и натюрморты. Особую страницу его творчества занимал портрет. Жители тундры, оленеводы, охотники, рыбаки, деятели искусства Камчатки становились героями полотен художника. В своих работах он стремился показать уникальность природы Севера и неповторимый образ его жителей.

В 2009 году Камчатскому отделению Творческого союза художников России  было присвоено имя его основателя – Феликса Тебиева.

Открытие выставки состоится 15 января  в 18 часов.

 

Идет аттестация управляющих компаний Камчатки

 

Управляющие компании Камчатки могут подавать документы на лицензирование своей деятельности. Об этом сообщили в государственной жилищной инспекции Камчатского края.

Первый вице-губернатор Дмитрий Латышев подписал постановление об утверждении состава лицензионной комиссии по обеспечению деятельности по  управлению многоквартирными домами в Камчатском крае.  С этого времени комиссия вправе принимать и рассматривать документы управляющих компаний.

Напомним, что все юридические лица и индивидуальные предприниматели, управляющие многоквартирными домами, должны получить лицензии до 1 мая 2015 года.

«Для получения лицензии необходимо, чтобы руководитель компании имел специальный квалификационный аттестат, который выдается после сдачи экзамена. Аттестат выдается сроком на пять лет»,– отметили в инспекции.

Срок действия лицензии не ограничен. С формами документов, необходимых для представления, можно ознакомиться на странице государственной жилищной инспекции Камчатского края  в разделе «Лицензирование управляющих организаций».  

 

 

2753

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых