В Петропавловске-Камчатском 07:55, 18 Января, понедельник
ночью -7°C
днем -3°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 19 Января
-9 ... -4°C
ветер 6,9 м/с

Джигурда взбодрил камчатцев

ЛимонадСкандальный шоумен, мастер эпатажа и, как сам он себя называет, свободный художник Никита Джигурда посетил Петропавловск, чтобы стать «гвоздем программы» на открытии нового киноцентра «Лимонад». Организаторы не ошиблись, сделав ставку на яркую непредсказуемую личность,– посмотреть на Джигурду пришло столько народа, что в просторном холле киноцентра яблоку негде было упасть.

Все были заинтригованы: что-то выкинет эксцентричный гость? И, действительно, Джигурда сумел удивить публику. Но не скандалом, не матерными стихами и не шокирующими песнями. А большущей волной веселого позитива, которая исходила от него и накрыла весь зал. Искренняя радость, забавные шутки и море любви – вот чем удивил камчатцев Никита Джигурда.

Первым делом он предложил всем установить связь с космосом, воздев руки с пальцами, сложенными «козой», в небо. «Антенны в космос! – кричал Джигурда своим фирменным голосом. – Мы все здесь на Земле боги и богини, и наши предки храмом почитали землю нашу, реки и леса». Затем артист объяснился в любви к Камчатке, назвав ее оазисом первобытного родового величия. «Вы сами этого не осознаете! Вы здесь – первородные, настоящие, вас еще не коснулось столичное…» (тут Никита сделал недвусмысленные жесты, обозначающие циничное использование человека человеком).

Отдельную оду Джигурда посвятил женщинам и детям, призвал, как в языческие времена, почитать женщин наравне с богиней плодородия, рожать в любви детей. «Мы боги на Земле, потому что мы дети божьи. И если мы хотим, чтобы наши дети были лучше, любвеобильнее, сильнее и милосерднее, чем мы,– мы сами должны к этому стремиться»,– утверждает Никита.

ЛимонадСвой шутовской, эпатажный имидж он объясняет желанием прорвать попсовое и контрактное поле в шоу-бизнесе, подчеркивая, что для него главное – свобода. А этот стиль позволяет ему творить, что душе угодно.

- И я говорю – ДА! Я – безумен! С точки зрения пескаря. С точки зрения океана я – заря!  Мы – заря новой эпохи! Мы – боги любви, а не покорные лохи,– смеясь и танцуя, изображая шута и стараясь заглянуть в лицо каждому, Джигурда говорил о важном, о настоящем. Что мысль материальна, что невозможное – возможно, что любовь, доверие и семья – самое главное в жизни.

Он сообщил, что вообще не употребляет алкоголь, а еще Никита – вегетарианец с 20-летним стажем. Что же касается тембра его голоса, напоминающего горловое пение, то Джигурда признается: «Я разработал горловую чакру, как шаманы этнической культуры, которые остались в Сибири и на Севере. Занимаюсь этими песнопениями, чтобы радоваться жизни. Сам себя тренирую».

После короткого выступления и торжественного объявления об открытии киноцентра состоялась автограф-сессия, во время которой все желающие могли получить собственноручную роспись звезды. Очередь была огромная, и Джигурда терпеливо писал каждому пожелания, особенно доброжелательно и не спеша общался с детьми и подростками. Потом – фотосессия со звездой, Джигурда большой поклонник селфи, и снова внимание было оказано всем желающим. Праздник состоялся, и хочется верить, это был не последний визит Джигурды на Камчатку.

Лимонад

 

Анна ДАЛЬ

2982

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых