В Петропавловске-Камчатском 20:01, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Село Лесная: чего для жизни не хватает?

В селе Лесная снесут 100-летнюю школу и построят комплекс «школа-детский сад», а также культурно-спортивный комплекс.

Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время командировки в Тигильский район побывал и в селе Лесная, где живут около 400 человек. Он встретился с жителями села, посетил школу, детский сад, фельдшерско-акушерский пункт.

«Конечно, основные вопросы, которые задавали жители, лежат в плоскости компетенции муниципальных властей. В целом, у нас состоялся теплый, доверительный разговор»,– сказал Владимир Илюхин.

Глава региона заявил, что в Лесной необходимо построить учебный комплекс «школа-детский сад». Почему нельзя отремонтировать старую школу, к которой в селе относятся с любовью и дети, и педагоги? Дело в том, что общеобразовательная школа в Лесной была построена 100 лет назад. Но главная проблема – это число учеников, которых в школе немного. 

«Выпускной класс, 9-й, – 3 человека, первый класс – 4 человека. В селе зарегистрировано всего порядка 400 жителей. Нужно менять демографическую ситуацию, хотя постепенно она улучшается. В этом году, к примеру, детей много, и мест в детском саду уже не хватает. Полагаю, вместе с министерством образования мы вернемся к вопросу строительства небольшого учебного комплекса «школа-детский сад» в селе Лесная»,– сказал Владимир Илюхин.

Во время встречи с главой региона северяне подняли еще один важный вопрос. Несколько лет назад в селе начали готовить документы на строительство этнокультурного комплекса.

«Прозвучала просьба и по строительству спортивного зала. Давайте совместим эти два объекта. Сейчас в Тымлате, Тиличиках и Хаилино мы строим быстровозводимые культурно-спортивные комплексы. Они не очень дорогие и возводятся в течение года. Если местная власть подготовит земельный участок и всю необходимую документацию, то осенью мы готовы конструкцию привезти и собрать до конца года»,– добавил глава региона.

В ходе встречи губернатор также дал поручение министерству территориального развития проработать вопрос покупки высокопроходимой техники для села.

«Мы будем помогать в вопросах, связанных с транспортной составляющей, обязательно поможем с покупкой техники, которая позволит обеспечить регулярное транспортное сообщение с Паланой»,– подчеркнул Владимир Илюхин.

 

2185

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых