В Петропавловске-Камчатском 09:32, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

В Петропавловске задержан «серийник», нападавший на женщин

В Петропавловске задержан грабитель, совершивший серию нападений на жительниц краевой столицы. Им оказался 23-летний гражданин Узбекистана.

Первое нападение произошло 10 января днем в подъезде на ул. Бохняка. Злоумышленник накинулся на 78-летнюю женщину, ударив ее кулаком по затылку. Пока потерпевшая приходила в себя, он похитил женскую сумку с сотовым телефоном и тысячей рублей. В этот же день он напал на 66-летнюю горожанку, подкараулив у жилого дома по пр. 50 лет Октября. Ударив сзади по голове, грабитель выхватил у нее сумку с деньгами, кредитками и продуктами питания.

Третьей жертвой два дня спустя стала 32-летняя жительница краевого центра. В момент нападения женщина, возвращаясь домой, нажимала кнопки домофона, чтобы попасть с подъезд своего дома на пр. Рыбаков. Схема нападения была аналогичной. Потерпевшая оказала нападавшему активное сопротивление, но, несмотря на это, грабителю удалось выхватить у нее кошелек, в котором находились деньги и банковская карта.

Во время опроса потерпевших был составлен фотокомпозиционный портрет подозреваемого. Ориентировка, по которой и был задержан злоумышленник, была передана всем наружным нарядам полиции.

Поздно вечером 16 января грабитель был задержан. Им оказался 23-летний гражданин Узбекистана. В рамках уголовных дел, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного по ст. 166 УК РФ «Грабеж», подозреваемый арестован и помещен в изолятор временного содержания. В ходе обыска у него изъята часть похищенного имущества.

Мужчина в 2012 году попадал в поле зрения правоохранительных органов как нарушитель правил въезда на территорию России. За нарушение миграционного законодательства он был привлечен к административной ответственности.

Расследование уголовных дел продолжается. Здоровье женщин, пострадавших от действий преступника, по словам медицинских работников, вне опасности.

 

По информации пресс-службы УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому

1706

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых