В Петропавловске-Камчатском 18:42, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

«…ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ РОДСТВЕННИКОВ ИГОРЯ КРАВЧУКА»

Государственной инспекцией труда в Камчатском крае завершено расследование группового несчастного случая со смертельным исходом, который произошел 20 ноября 2014 года на 128-м км трассы Мильково – Ключи – Усть-Камчатск.

По материалам расследования, 20 ноября 2014 года в ходе следования из г. Петропавловск-Камчатский в направлении п. Ключи микроавтобус марки «Toyota Hiace», в котором помимо водителя находилось 7 пассажиров, попал в дорожно-транспортное происшествие, в результате которого бывший корреспондент газеты «Камчатское время» И.Р. Кравчук и заместитель начальника службы информационных программ ГТРК «Камчатка» В.В. Жуковский от полученных травм скончались на месте, еще три пассажира получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие были доставлены в ГБУЗ КК «Мильковская районная больница» и в этот же день на самолете направлены в ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского».

Комиссией по расследованию несчастного случая под председательством должностного лица Государственной инспекции труда в Камчатском крае нарушений режима труда и отдыха, порядка прохождения медицинского осмотра и всех видов инструктажей в отношении водителя КГБУ «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края», управлявшего транспортным средством, установлено не было.

В соответствии с информацией, предоставленной Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю, основной причиной несчастного случая стало нарушение правил дорожного движения водителем КГБУ «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края», выразившееся в том, что водитель не учел состояние дорожного покрытия, не выбрал безопасную скорость движения, после чего, потеряв контроль за движением автомобиля, не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим его опрокидыванием.

По результатам расследования, данное происшествие было квалифицировано комиссией как «несчастный случай на производстве», в связи с чем у пострадавших или их родственников (за исключением родственников И.Р. Кравчука, который на момент происшествия не состоял с кем-либо в трудовых отношениях) возникло право на обеспечение по социальному страхованию (в т. ч. страховые единовременная и ежемесячные выплаты) в порядке, установленном Федеральным законом от 24.07.1998 № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

В настоящее время, согласно решению комиссии по расследованию несчастного случая, руководством КГБУ «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края» проводится комплекс мероприятий по недопущению впредь подобных происшествий.

По факту дорожно-транспортного происшествия, Следственным управлением УМВД России по Камчатскому краю было возбуждено уголовное дело в отношении водителя КГБУ «Автобаза при Аппарате Губернатора и Правительства Камчатского края» по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»).

1892

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых