В Петропавловске-Камчатском 22:14, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 13°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 01 Октября
7 ... 16°C
ветер 3,6 м/с

Зарплата: кто должен, кто скрывает долги?

Долги по заработной плате перед камчатцами снизились более чем на 26 миллионов рублей.

Задолженность по выплате заработной платы в Камчатском крае составляет 4 млн 160 тыс. рублей перед 34 работниками, что ниже на 26 млн 265 тыс. рублей по сравнению с предшествующим месяцем. Об этом сообщили в министерстве соцразвития и труда Камчатского края.

В министерстве рассказали, что весь объем просроченной задолженности приходится на ФГУП «Октябрьское» (Елизовский муниципальный район). Решением Арбитражного суда Камчатского края отчет конкурсного управляющего назначен к рассмотрению на 23 апреля 2015 года. Основной причиной задолженности на данном предприятии является отсутствие собственных средств.

«Вместе с тем, согласно информации от контрольно-надзорных органов края, по состоянию на 1 января 2015 года, имеется задолженность по заработной плате на ОАО «Петропавловская судоверфь» в размере 34 млн 979 тыс. рублей. Однако администрация данного предприятия не представила информацию об этом в территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Камчатскому краю. Напомним, что определением Арбитражного суда Камчатского края от 23 декабря 2014 года в отношении ОАО «Петропавловская судоверфь» прекращена процедура наблюдения и открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего назначено на 15 июня 2015 года»,– рассказали в министерстве.

В ведомстве подчеркнули, что ситуация с погашением задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле правительства Камчатского края.

 

2341

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых