В Петропавловске-Камчатском 03:54, 31 Октября, суббота
ночью 3°C
днем 6°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 01 Ноября
2 ... 7°C
ветер 4,2 м/с

А в солнечной Бразилии – такое изобилие…

Далекая Бразилия сегодня – главный поставщик мяса на Камчатку. Об этом сообщила руководитель агентства по ветеринарии Камчатского края Марина НИШТА.

После вступления в силу Постановления Правительства РФ о запрете ввоза сельскохозяйственной продукции из США, стран Европейского Союза, Канады, Австралии и Норвегии контролю этой категории продукции уделяется особое внимание. По данным агентства, с 1 сентября 2014 года на территорию края ввезено 6856 тонн мясопродукции из различных стран.

«Доля ввезенной говядины, выработанной в Бразилии, составляет сегодня 37 %, свинины – 35 %. Доля говядины российского производства составила 15 %, свинины – 11,1 %. Зато по поставкам мяса птицы продукция российских производителей на первом месте – 48 %»,– рассказала  Марина Ништа. 

Она отметила, что на рынке Камчатского края продолжает находиться мороженая мясопродукция, выработанная в США, Канаде, Австралии и других странах. «Это та продукция, которая была ввезена в Россию до августа 2014 года и срок годности которой не истек»,– сказала Марина Ништа.

Она уточнила, что поступающая продукция проходит ветеринарный контроль на всех этапах оборота и претензий к ней в основном не возникает. Вместе с тем в октябре прошлого года при осмотре говядины производства Украины, поступившей из Владивостока, были выявлены 174 кг продукции, на которых отсутствовали ветеринарные клейма.

«Такая продукция, в соответствии с требованиями ветеринарного законодательства, относится к некачественной и опасной и должна быть изъята из оборота. После проведения необходимых лабораторных исследований поставщик направил мясо в Елизовский зоопарк на корм животным»,– рассказала руководитель агентства.

2057

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых