В Петропавловске-Камчатском 21:06, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Акции «Акроса» взлетели в цене – по решению суда

АкросВступило в законную силу решение Арбитражного суда Камчатского края по иску двух акционеров ЗАО «Акрос». Теперь компания обязана выкупить у них акции по рыночной цене.

Напомним хронологию событий. В 2012 году новые владельцы контрольного пакета акций ЗАО «Акрос» объявили о реорганизации предприятия. В результате у «Акроса» возникла обязанность выкупить ценные бумаги рядовых акционеров, которые были не согласны с этим решением. Но предложенная цена (1202 рубля) устроила не всех.

В том же году шестеро рядовых акционеров обратились в Арбитражный суд Камчатского края, требуя обязать «Акрос» выкупить акции по рыночной стоимости. Начался арбитражный спор. Позднее четверо истцов отказались от своих требований. В процессе остались только двое.

В сентябре 2014 года суд удовлетворил их иск. Компанию «Акрос» обязали выкупить у них акции по рыночной цене, которую установила судебная экспертиза (она почти в 15 раз выше первоначально предложенной).

«Акрос» не согласился с этим и направил апелляционную жалобу в Пятый арбитражный апелляционный суд (г. Владивосток), который в январе 2015 года принял решение оставить ее без удовлетворения.

Далее «Акрос» может обратиться в арбитражный кассационный суд, после чего – в суд надзорной инстанции. Но, независимо от того, будет продолжен этот спор или нет, после постановления Пятого арбитражного апелляционного суда решение Арбитражного суда Камчатского края считается вступившим в законную силу.

 

Соб. инф.

3629

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых