В Петропавловске-Камчатском 04:51, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 14°C
ветер 3,1 м/с

Новый баскетбольный чемпион

баскетболПобедителями чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола России в дивизионе «Камчатка» впервые стала команда филиала ДВФУ.

В минувшую субботу, 24 января, в ФОКе «Радужный» решалась судьба сильнейшего баскетбольного коллектива среди студентов. В этом сезоне в турнире приняли участие 4 команды из КамГУ им. Витуса Беринга, педагогического колледжа, КамчатГТУ и филиала ДВФУ. В результате игр в финале сошлись команды КамчатГТУ и ДВФУ. Студенты технического университета уже трижды выигрывали региональный этап, но на этот раз соперники так просто сдаваться не собирались. В основное время встречи баскетболистам так и не удалось выявить сильнейшего (61:61), и только после напряженного овертайма мы узнали имя сильнейшего баскетбольного коллектива Камчатки. Им оказались игроки из ДВФУ.

— Мы ждали этого три года,– признался после финальной сирены игрок команды-победительницы Антон Галоян. – Хочу сказать спасибо своей команде – мы все были заряжены на победу, работали в защите и нападении, и нам удалось получить заветный титул.

Игроки КамчатГТУ, которые весь турнир шли без поражений, объяснили финальную неудачу своим недостаточным настроем.

— Мы, наверное, просто расслабились, недооценили соперников,– говорят баскетболисты КамчатГТУ. – Конечно, обидно, что так и не смогли отстоять чемпионство. Еще обиднее, что в этом году мы заканчиваем вуз, но молодых игроков на наше место не видим. Будет очень жаль, если баскетбол в нашем университете на нас и закончится.

Теперь победители регионального этапа получают возможность выступить в Лиге Белова – итоговом турнире АСБ, названном в честь Сергея Белова, прославленного советского баскетболиста, олимпийского чемпиона, чемпиона мира и Европы. Планируется, что в марте команда Камчатского филиала ДВФУ отправится в Хабаровск на зональный этап АСБ.

 

Ольга ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ

2142

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых