В Петропавловске-Камчатском 12:10, 01 Октября, четверг
ночью 7°C
днем 16°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 02 Октября
5 ... 13°C
ветер 2,2 м/с

Оссора, Карага, Тымлат: губернатор края встретился с жителями

В ходе командировки в Карагинский район губернатор края Владимир Илюхин провел ряд совещаний и встретился с жителями Оссоры, Тымлата и Караги.

 

Для погорельцев построят новый дом

 

В селе Тымлат губернатор встретился с погорельцами, которые остались без жилья после пожара. Двухэтажный 12-квартирный жилой дом сгорел в середине декабря прошлого года. Власти разместили жителей в пустующих квартирах. Однако большая часть жилфонда требует ремонта. Накануне вертолетом МЧС в село был доставлен очередной гуманитарный груз – стройматериалы для ремонта квартир. В ближайшее время на месте сгоревшего дома в Тымлате начнется строительство нового быстровозводимого жилья. В этом заверил сельчан Владимир Илюхин.

«Такое решение было принято сразу после пожара. Сегодня мы окончательно утвердили, что 12-квартирный дом для погорельцев будет построен на той же площадке по быстровозводимой технологии. Опыт у нас есть. Люди нас поддержали, они не хотят уезжать из села. Думаю, до конца 2015 года мы сможем построить новый дом и переселить всех, кто остался без жилья, в новые квартиры»,– отметил губернатор края.

В Тымлате губернатор также осмотрел строящийся культурно-спортивный комплекс, который планируется достроить уже в феврале. Напомним, Тымлат – одна из пилотных площадок в крае, где строятся комплексы для занятий спортом и проведения культурных мероприятий по быстровозводимым технологиям.

«Комплекс в Тымлате – первенец. В целом впечатление положительное, хотя внутреннее убранство требует доработки. Я дал поручение минстрою доработать интерьер с учетом мнения властей села. Здание очень функциональное, позволяет использовать его и как спорткомплекс, и как учреждение культуры,– отметил глава региона. – Я часто бываю в населенных пунктах, и многие главы поселений тоже претендуют на строительство подобных учреждений. Думаю, мы сделали правильный выбор – быстровозводимые технологии позволяют в течение года построить такой объект в поселении. Будем продолжать программу, ведь такие комплексы необходимы в наших селах, особенно на севере».

 

Ремонт крыш: чья зона ответственности?

 

В селе Карага глава региона осмотрел социальные объекты и провел прием граждан. Выяснилось, что одна из проблем – нехватка банкоматов в северных селах. По словам жителей, в Карагинском районе всего один банкомат. Глава региона заверил, что в ближайшее время обратится с этой проблемой к руководству камчатского отделения Сбербанка.

Прием граждан глава региона провел и в Оссоре. По словам Владимира Илюхина, большинство вопросов, с которыми к нему обращаются жители во время встреч, касаются жилищно-коммунального хозяйства. Только в Оссоре два человека, пришедших на прием к губернатору, просили оказать помощь в ремонте крыши и системы отопления в жилых домах.

«В прошлом году мы существенно увеличили объем субсидий муниципальным образованиям. В этом году средств на решение оперативных вопросов тоже значительно больше. Ищите средства в бюджетах, я не могу приезжать и решать проблему по каждому дому,– обратился к представителям местных властей глава региона. – На будущее давайте договоримся: это ваша зона ответственности. В поселке – власти, в районе – власти… Так и занимайтесь своим делом».

Глава региона также обсудил с жителями района проблему браконьерства и возможность строительства жилья для оленеводов.

«В Тымлате необходимо построить порядка 6 квартир для оленеводов. Будем смотреть, чем можно помочь, за счет каких программ это можно сделать»,– сказал Владимир Илюхин.

 

2967

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых