В Петропавловске-Камчатском 18:11, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 01 Октября
6 ... 16°C
ветер 4,2 м/с

Сушиеды чуть не треснули, но остались живы

Суши победительБанзай! В Петропавловске в ТЦ «Галант-Plaza» состоялся первый городской чемпионат по поеданию суши.

К 16 часам на площадке «Фуд корд» собрались и зрители, и отважные претенденты. Чтобы стать победителем поединка и получить почетное звание «лучший сушиед», участникам было предложено за минуту съесть как можно больше суши. Конкурс проходил в несколько этапов. Первый – поедание суши «Унаги маки» с угрем и «Сяки маки» с лососем. Едоки, вышедшие на финишную прямую, лакомились на скорость роллами «Дакота».

Всего 19 человек дерзнули принять участие в нелегкой гастрономической баталии. Некоторые, несмотря на любовь к японской кухне, ощутили после «забега» легкий дискомфорт. А вот победитель чемпионата 19-летний Владислав Кудринский уплетал суши за обе щеки, с отменным аппетитом, и хоть бы хны. За 3 минуты он съел 31 штуку суши (а в целом за время чемпионата – 45 штук) и остался доволен результатом. Второе место заняла хрупкая девушка Марина Наумова, лишь немного уступившая чемпиону,– 30 суши. Третьим стал Герман Будько, опять же, с минимальным отрывом – 29 съеденных роллов.

Заметим, что в этот «рыбный день» для любителей готовить суши дома и новичков был проведен мастер-класс от повара Дмитрия Пироговского. Пятеро добровольцев из зала готовили суши «Дакота» под его профессиональным руководством.

В программу мероприятия входили также викторины и конкурсы для зрителей и даже бой подушками, который получился весьма не шуточным. Требовалось не только сбить противника мягкой подушкой со скамейки, но и устоять самому. Главным призом для самого устойчивого стала подушка от компании мягкой мебели «Анти-мебель», партнера программы.

А едоки, в азарте рисковавшие здоровьем, не только отлично подкрепились, но и получили призы от организаторов – сертификаты на 3000, 2000, 1000 рублей от суши-бара «Wok-n-Roll», клубные карты от клуба «Икра», суши-палочки, подписанные для каждого участника, подушечки от «Анти-мебель», букеты цветов. Ну и, конечно, «документы», подтвердившие почетное звание «лучших сушиедов».  

суши соревнования

 

Дарья МИШАНИНА

Фото автора

2307

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых