В Петропавловске-Камчатском 09:11, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,3 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 14°C
ветер 3,3 м/с

Турнир по дзюдо на призы депутатов Гранатова и Редькина стал краевым

турнир дзюдо2 фото А.ПетроваВ ФОКе «Радужный» в Елизове прошел турнир по дзюдо Камчатского края на призы депутатов Законодательного Собрания Романа ГРАНАТОВА и Игоря РЕДЬКИНА. В нем приняли участие около 130 спортсменов в возрастных группах до 13 и до 15 лет.

Как отмечают организаторы, в статусе краевого турнир по дзюдо на призы Гранатова и Редькина проводится на Камчатке впервые. «Мы в седьмой раз провели наш традиционный турнир по дзюдо, призванный выявить лучших юных борцов. Интерес к турниру все эти годы остается очень большим, его география охватывает все больше районов, и в этом году турнир получил статус краевого. В нем смогли принять участие юные дзюдоисты со всего края. В турнире были представлены и сильная школа краевого центра, и Елизовского района, и Вилючинска. Приезжают юные дзюдоисты из поселка Ключи, сел Мильково, Апачи. Для ребят это прекрасная возможность проявить себя, встретиться с соперниками из других районов. Это соревновательный опыт, очень важный для любого спортсмена, который дает победителям право выйти на всероссийский уровень»,– сказал заместитель председателя Заксобрания края, президент Камчатской федерации дзюдо Роман Гранатов.

По итогам состязаний были выявлены победители в 29 весовых категориях. Им вручили денежные призы, а также в качестве поощрения – по торту каждой команде, представлявшей свой муниципалитет в турнире. Роман Гранатов подчеркнул, что, по результатам турнира, в ближайшее время из победителей будет сформирована сборная Камчатского края, которая уже этой весной будет участвовать во Всероссийском турнире по дзюдо в Санкт-Петербурге. «Мы возлагаем большие спортивные надежды на этих ребят и рассчитываем, что они смогут достойно проявить себя и защитить честь Камчатки!»,– отметил депутат.

 

По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Камчатского края

2672

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых