В Петропавловске-Камчатском 04:39, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Убийца и насильник не смог обжаловать приговор

Верховный суд оставил без удовлетворения жалобу адвоката убийцы и насильника Попова о пересмотре приговора. Решение краевого суда о пожизненном заключении преступника пересмотрено не будет.

Напомним, что писала наша газета об этом деле. Николай Попов в мае 2012 года вышел на свободу после очередной отсидки за грабежи. В августе того же года он проник в частный дом по ул. Мишенной, когда 65-летняя хозяйка еще спала. Он взял на кухне нож, подкрался к спящей и нанес ей несколько ударов клинком. Удары были настолько сильными, что нож сломался, его лезвие осталось в теле женщины.

Убийца оставил жертву, решив, что с ней покончено. Но она была еще жива. Когда Попов искал ценности, женщина выползла в коридор, чтобы позвать на помощь. Увидев это, Попов взял на кухне второй нож и снова стал наносить удары по жертве. Нож опять сломался. Тогда Попов взял бельевую веревку и стал душить жертву до тех пор, пока та не перестала подавать признаков жизни.

Добычей Попова стали недорогие ювелирные украшения, сломанные часы, 8 тысяч рублей и мобильный телефон.

Следующий эпизод уголовного дела относится к концу августа 2012 года, когда Попов зарезал в Елизово 16-летнюю девушку, пытаясь ее ограбить.

Третье преступление было совершено в сентябре в районе 34-го км трассы Елизово – Коряки. Жертвой Попова стал 12-летний мальчик. Попов заманил его в лес, пообещав дать денег, если тот поможет почистить рыбу, якобы брошенную браконьерами. Там избил жертву, изнасиловал и задушил шнурком от капюшона.

В сентябре 2013 года краевой суд признал его виновным и назначил наказание в виде пожизненного лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Попов не обжаловал приговор в установленный срок.

Позже, 17 октября 2014 года, он обратился в краевой суд с ходатайством о восстановлении этого срока. По его словам, обжаловать приговор ему помешали сотрудники следственного изолятора. Однако краевой суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Как рассказали в пресс-службе краевого суда, адвокат осужденного обратился в Верховный суд с жалобой, в которой снова ставился вопрос о восстановлении срока обжалования приговора. Однако Верховный суд оставил жалобу без удовлетворения, а постановление краевого суда – без изменения.

 

Соб. инф.

2469

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых