В Петропавловске-Камчатском 09:29, 01 Марта, понедельник
ночью -7°C
днем -2°C
ветер 6,7 м/с
Завтра 02 Марта
-11 ... -2°C
ветер 6,1 м/с

Сбербанк организовал на Камчатке дискуссию с бизнес-лидерами

Камчатское отделение ОАО «Сбербанк России» провело в Петропавловске-Камчатском встречу руководителей крупных предприятий. В ней приняли участие представители бизнеса, банковского сектора, исполнительной власти. Теперь такие встречи станут постоянными.

Организовывая встречу, Сбербанк ставил задачу объединить первых лиц компаний, дать им возможность установить открытый  диалог с финансовыми институтами, структурами власти.

Теперь такая дискуссионная площадка есть и в нашем крае –  28 января в Петропавловске-Камчатском состоялась первая подобная  встреча. Благодаря Камчатскому отделению ОАО «Сбербанк России» бизнесмены, осуществляющие деятельность в регионе, смогли обсудить общие проблемы, задать вопросы представителям Дальневосточного Сбербанка, правительства Камчатского края, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

Разговор начался с обсуждения текущего состояния рынка. Как было сказано, в российской экономике сложилась «ситуация идеального шторма», когда сразу несколько факторов в одночасье выплеснулись на рынок. Однако из всего можно извлечь пользу. Даже девальвация позволяет создать потенциал роста.

Дальневосточный бизнес сегодня имеет уникальные возможности. Развитие Дальнего Востока объявлено национальным приоритетом, что предусматривает меры государственной поддержки. Это сигнал для инвесторов – как российских, так и зарубежных. Несмотря на санкционный режим в отношении России, уже 20 иностранных компаний подписали меморандумы об инвестиционном сотрудничестве на Дальнем Востоке.

А с 2015 года дальневосточные регионы приступили к реализации проектов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Развитие таких территорий в макрорегионе также стало темой для дискуссий.

По мнению Минвостокразвития, площадки ТОСЭР обеспечат приток 600 млрд. инвестиций на Дальний Восток и создание более 37 тысяч рабочих мест, в том числе в Камчатском крае. На территории этих зон будут действовать льготные условия налогообложения и землепользования.

Те предприятия, которые сумеют грамотно использовать данную ситуацию, обеспечат себе будущее. А если руководителям компаний потребуется совет или возникнет необходимость обменяться опытом с партнерами, то все возникающие вопросы можно будет обсудить на новой площадке для диалога. Завершая мероприятие, участники договорились проводить подобные встречи каждые три месяца. На  повестку  следующего собрания будут вынесены проблемы обеспечения инфраструктурой инвестиционных проектов, развития конкуренции, преодоления административных барьеров.

3316

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых