В Петропавловске-Камчатском 11:25, 21 Января, четверг
ночью -17°C
днем -8°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 22 Января
-17 ... -7°C
ветер 2,2 м/с

Сколько стоит укусить сотрудника ДПС

Защищая мужа от привлечения к административной ответственности, женщина навлекла на себя уголовную. Однако нести наказание гражданка пожелала, лишь когда в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство.

Мужчина управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, когда его остановил сотрудник ДПС. Данное деяние влечет за собой отстранение от управления машиной и привлечение правонарушителя к административной ответственности. Находящаяся в нетрезвом состоянии жена пожелала «спасти» своего мужа и укусила инспектора за руку. Женщину привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

На заседании суда виновная раскаялась в содеянном и принесла публичные извинения потерпевшему. Учитывая совокупность обстоятельств, суд назначил женщине наказание в виде 10 тысяч рублей штрафа.     

Однако по каким-то причинам гражданка не спешила исполнять судебное решение, в результате чего в службе судебных приставов возбудили исполнительное производство. Вероятно, данный факт оказал нужное воздействие, и гражданка оплатила штраф в полном размере. Производство окончено фактическим исполнением.

 

Пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю

Вероника ЮРЬЕВА

2459

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых