В Петропавловске-Камчатском 00:23, 07 Марта, воскресенье
ночью -16°C
днем -5°C
ветер 7,8 м/с
Завтра 08 Марта
-18 ... -9°C
ветер 5,3 м/с

Инвестиции в рыбную отрасль Камчатки достигли рекорда

Объем инвестиций в рыбную отрасль Камчатки превысил 13,5 млрд. рублей. В результате наш край стал лидером в стране по этому показателю.

По словам заместителя председателя правительства края – министра рыбного хозяйства Владимира Галицына, за последние 6 лет рыбопромышленные компании Камчатки вложили в обновление и модернизацию флота и береговых производств более 13,5 млрд. рублей (только за январь-октябрь 2014 года – 894 млн рублей). Основная часть инвестиций (91 %) приходится на инвестпроекты по развитию береговой инфраструктуры. На побережье полуострова построено 16 современных заводов мощностью от 150 до 350 тонн продукции в сутки. Производственные мощности увеличены более чем на 3300 тонн в сутки. Объем холодильных мощностей для хранения рыбопродукции – более чем на 30 тыс. тонн. Дополнительно создано более 2500 рабочих мест. 

В. Галицын отметил, что в непростых условиях развития международных отношений России рыбохозяйственные организации региона «развернули» свою продукцию на внутренний рынок.

В результате на Камчатке были открыты сразу несколько новых торговых точек по продаже рыбной продукции с минимальной наценкой, и даже появился первый в крае специализированный рыбный ресторан.

«Среднедушевое потребление продукции населением края достигло показателя 34 кг. Заключены и успешно реализуются межрегиональные соглашения между правительством края и другими регионами. Намечены планы мероприятий по организации поставок и доставки рыбопродукции в центральные районы России. Объемы поставок камчатских производителей за рубеж в ушедшем году были сокращены на 25 %»,– сказал В. Галицын.

 

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

3470

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых