В Петропавловске-Камчатском 23:33, 29 Сентября, вторник
ночью 6°C
днем 11°C
ветер 9,2 м/с
Завтра 30 Сентября
6 ... 14°C
ветер 4,4 м/с

Капитан «Полярного» признан виновным

фемида-капитанВступил в законную силу приговор капитану РТМ «Полярный», организовавшему незаконный промысел более 300 тонн минтая.

В январе 2014 года рыболовный морозильный траулер «Полярный» (ООО «Эридан») был остановлен в Охотском море для проверки. На судне было выявлено значительное количество минтаевой продукции, сокрытой от учета.

Как установлено, капитан РТМ «Полярный» противоправно организовал  в исключительной экономической зоне РФ добычу более 334 тонн минтая. Впоследствии на судне из незаконного улова произведено более 192 тонн мороженой продукции и 14 тонн икры, не отраженных в судовой и промысловой документации.

Экологический ущерб природным ресурсам исключительной экономической зоны составил 29,5 млн рублей.

Петропавловск-Камчатский городской суд счел достаточной для вынесения приговора доказательную базу, собранную следователями Управления ФСБ России по Камчатскому краю. Капитан признан виновным в разработке природных ресурсов исключительной экономзоны без разрешения, в злоупотреблении полномочиями. Он приговорен  к  штрафу в размере 700 тыс. рублей. Незаконная рыбопродукция обращена в доход государства.

Ранее постановлением Петропавловск-Камчатского городского суда судовладелец привлечен к административной ответственности. Ему назначено наказание  в виде штрафа на общую сумму более 13 млн рублей с конфискацией РТМ «Полярный» со всем навигационным и техническим оборудованием.

 

По информации пресс-службы УФСБ по Камчатскому краю

 

2032

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых