В Петропавловске-Камчатском 01:28, 22 Сентября, вторник
ночью 4°C
днем 14°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 23 Сентября
6 ... 13°C
ветер 3,6 м/с

Новые категории жильцов получат право на переселение

Многоквартирные дома, признанные аварийными после 2012 года, могут быть внесены в региональные программы по переселению из аварийного жилья.

Соответствующие поправки в Федеральный закон «О фонде содействия реформированию ЖКХ», предлагаемые депутатами Госдумы, поддержали краевые депутаты на очередном, 118-м заседании президиума Законодательного Собрания Камчатского края.

Как сообщил председатель комитета по экономике, собственности, бюджету, налоговой политике и предпринимательской деятельности камчатского краевого парламента Николай Мещеряков, в настоящее время закон предусматривает возможность внеочередного права на переселение лишь для жильцов многоквартирных домов, признанных непригодными для проживания и не подлежащими ремонту или реконструкции до 1 января 2012 года. Теперь же предлагается переселять жильцов многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу после этой даты, при наличии вступивших в законную силу решений суда о переселении. Планируется, что эти дома будут включены в региональные адресные программы по переселению из аварийного жилищного фонда.

 

Пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края

1532

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых