В Петропавловске-Камчатском 20:41, 30 Сентября, среда
ночью 7°C
днем 15°C
ветер 3,6 м/с
Завтра 01 Октября
8 ... 16°C
ветер 3,9 м/с

Стартовала декларационная кампания по доходам, полученным в 2014 году

Управление Федеральной налоговой службы по Камчатскому краю сообщает, что с января 2015 года началась декларационная кампания по доходам, полученным в 2014 году, и напоминает гражданам Камчатского края о необходимости продекларировать свои доходы, полученные в течение 2014 года.

Гражданами, которые обязаны продекларировать свои доходы, налоговая декларация должна быть представлена не позднее 30 апреля 2015 года.
Декларацию можно представить в налоговую инспекцию лично, через своего законного представителя, имеющего нотариально заверенную доверенность, а также по телекоммуникационным каналам связи или направить по почте с описью вложения.

Форма декларации в этом году изменилась. Для декларирования доходов за 2014 год будет действовать новая форма налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ), которая утверждена Приказом ФНС России от 24.12.2014 № ММВ-7-11/671@.

В обновленной форме учтены изменения законодательства, связанные с порядком получения имущественных и социальных налоговых вычетов, порядком определения налоговой базы по операциям с ценными бумагами и с финансовыми инструментами срочных сделок. Кроме того форма была оптимизирована – количество листов сокращено с 23 до 19 за счет исключения дублирующих, а также редко заполняемых показателей.

Форму налоговой декларации по форме 3-НДФЛ за 2014 год можно скачать на сайте ФНС России (www.nalog.ru) в разделе «Документы», расположенном на главной странице сайта.

В соответствии со ст. 227 и 228 Налогового кодекса РФ декларации о доходах в налоговую инспекцию по месту учета (месту жительства) обязаны представлять следующие налогоплательщики:

— индивидуальные предприниматели;

— нотариусы, адвокаты, другие лица, занимающиеся частной практикой;

— физические лица по вознаграждениям, полученным не от налоговых агентов (например, получившие доходы от сдачи в аренду (субаренду, наем) жилья или от оказания платных услуг в качестве репетитора, няни, домработницы и др.);

— физические лица по суммам, полученным от продажи имущества (квартир, домов, земельных участков, автомобилей, а также иного имущества), находившегося в собственности менее 3 лет;

— физические лица, резиденты РФ по доходам, полученным от источников, находящихся за пределами РФ;

— физические лица по доходам, при получении которых не был удержан налог налоговыми агентами;

— физические лица, получающие выигрыши, выплачиваемые организаторами лотерей и других игр;

— физические лица, получающие доходы в виде вознаграждения, выплачиваемого им как наследникам авторов произведений науки, литературы, искусства, а также авторов изобретений;

— физические лица, получающие от физических лиц доходы в порядке дарения.

Отчитаться о своих доходах и подать налоговую декларацию вышеуказанные налогоплательщики должны не позднее 30 апреля 2015 года.

Представление декларации в более поздние сроки на основании ст. 119 Налогового кодекса РФ влечет взыскание штрафа в размере 5 процентов неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 1000 рублей.

Исчисленная по декларации за 2014 год сумма налога на доходы физических лиц должна быть уплачена налогоплательщиками самостоятельно не позднее 15 июля 2015 года.

Налоговые декларации по форме 3-НДФЛ на получение имущественных и социальных налоговых вычетов можно представить в течение всего 2015 года.

 

Контактный телефон УФНС России по Камчатскому краю 26-79-71.

1368

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых