В Петропавловске-Камчатском 15:54, 25 Сентября, пятница
ночью 2°C
днем 13°C
ветер 5,6 м/с
Завтра 26 Сентября
3 ... 13°C
ветер 4,4 м/с

У камчатцев появился «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда России

Пенсионный фондВ понедельник, 9 февраля, в Отделении ПФР по Камчатскому краю журналистам презентовали новый сервис от ПФР – «Личный кабинет застрахованного лица».

Управляющий Отделением ПФР Татьяна Мелехина познакомила журналистов с электронным сервисом по информированию граждан о сформированных пенсионных правах в системе обязательного пенсионного страхования в рамках «Личного кабинета застрахованного лица». С помощью «Личного кабинета» любой желающий сможет, пройдя регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, узнать о количестве пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии в соответствии с новой пенсионной формулой, которая вступила в действие с 1 января 2015 года. Также сервис позволяет узнать, сколько пенсионных баллов гражданину может быть начислено в 2015 году. Для этого достаточно ввести в соответствующее окно ожидаемый ежемесячный размер своего дохода от трудовой деятельности до вычета НДФЛ.

Помимо этого сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР. При этом если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не полностью, у него появляется возможность заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и представить их в ПФР.

В «Личном кабинете» для удобства пользователей предусмотрена функция мгновенного формирования и печати извещения о состоянии индивидуального лицевого счета («письма счастья»). Кроме того сервис предоставляет информацию о пенсионных накоплениях, в том числе данные о добровольных взносах в рамках Программы государственного софинансирования пенсии и средствах госсофинансирования, а также средствах материнского (семейного) капитала, направленного на пенсию мамы.

В «Личном кабинете» также можно рассчитать условный размер будущей пенсии с помощью пенсионного калькулятора. С 2015 года он становится персональным и состоит их двух блоков.

Первый блок отражает количество пенсионных баллов, уже начисленных гражданину, и продолжительность трудового стажа. В эти данные можно добавить периоды службы в армии по призыву, отпуска по уходу за ребенком или инвалидом. Если такие периоды были, то количество пенсионных баллов и стаж увеличатся.

Второй блок – это моделирование своего будущего. Пользователь должен указать, сколько лет он собирается работать, служить в армии или находиться в отпуске по уходу за ребенком, указать ожидаемую зарплату в «ценах 2015 года» до вычета НДФЛ и нажать на кнопку «рассчитать». Калькулятор посчитает размер страховой пенсии исходя из уже сформированных пенсионных прав и «придуманного» будущего «в ценах 2015 года» при условии, что количество пенсионных баллов и продолжительность стажа будут достаточными для получения права на страховую пенсию. Однако землякам стоит учесть, что при моделировании будущей пенсии сервис не учитывает проживание в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, поэтому размер фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости дается без коэффициента. У камчатцев же коэффициент составляет 1,6.

Кроме того посредством «Личного кабинета» можно направить обращение в ПФР, записаться на прием и заказать ряд документов.

Также в течение 2015 года будут введены сервисы подачи заявлений о назначении пенсии, способе доставки пенсии, получении и распоряжении средствами материнского капитала. Также можно будет получить информацию о назначенной пенсии и социальных выплатах.

 

Максим ДЬЯЧЕНКО, пресс-служба ОПФР

1706

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых