В Петропавловске-Камчатском 22:06, 18 Сентября, пятница
ночью 10°C
днем 15°C
ветер 4,2 м/с
Завтра 19 Сентября
8 ... 12°C
ветер 4,7 м/с

В Камчатской таможне – кадровая «чистка»

В Камчатской таможне выявлен ряд нарушений законодательства о гражданской службе и противодействии коррупции. Нарушители понесли наказание. Среди них – первый заместитель начальника таможни.

Как сообщил транспортный прокурор Михаил Новицкий, по вскрытым нарушениям законодательства о гражданской службе и противодействии коррупции начальнику Камчатской таможни принесено пять протестов, внесено три представления.

В результате в таможне проведена служебная проверка, в ходе которой подтвердились факты нарушений. Среди них – неуведомление представителя нанимателя о возникновении личной заинтересованности, которая влияет или может повлиять на надлежащее исполнение должностных обязанностей.

Нарушители понесли наказание. Так, к дисциплинарной ответственности был привлечен первый заместитель начальника Камчатской таможни Е. Автушенко. В связи с допущенными нарушениями его перевели в порядке ротации на должность первого заместителя начальника Биробиджанской таможни. Дисциплинарному наказанию также подверглась начальник правового отдела таможни. К трем должностным лицам таможни применены меры материального воздействия.

В связи с утратой доверия с федеральной государственной гражданской службы уволена главный госинспектор отдела таможенного оформления и таможенного контроля таможенного поста «морской порт Петропавловск-Камчатский».

«Учитывая латентность коррупционных правонарушений, остается приоритетным надзор за исполнением законодательства о государственной службе и противодействии коррупции»,– заявил транспортный прокурор.

 

Соб. инф.

 

На фото: в связи с допущенными нарушениями бывший первый заместитель начальника Камчатской таможни Е. Автушенко сменил место службы.

2267

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых