В Петропавловске-Камчатском 03:53, 26 Февраля, пятница
ночью -9°C
днем -3°C
ветер 2,2 м/с
Завтра 27 Февраля
-9 ... -3°C
ветер 2,8 м/с

Здесь тебе не Крым

В Камчатском крае 41-летний мужчина предстанет перед судом за убийство и разбой, совершенные более 20 лет назад. В последнее время он скрывался на территории Крыма.

В августе 1994 года Владислав Мишин с тремя соучастниками ворвался в одну из квартир города Вилючинска, в которой проживал 37-летний предприниматель. Дубинкой и ножом нападавшие причинили ему телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. После этого злоумышленники похитили из квартиры потерпевшего иностранную валюту, ювелирные изделия, бытовую технику на сумму более 16,5 млн неденоминированных рублей.

После совершения преступления Мишину удалось скрыться от органов следствия и выехать на территорию Украины. С 1994 года он находился в федеральном и международном розыске. В последнее время проживал в Республике Крым. После присоединения Крыма к Российской Федерации его местонахождение было установлено, он был задержан и доставлен в Камчатский край. Ему предъявлены обвинения в убийстве при отягчающих обстоятельствах и разбое.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено, и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд.

Примечательно, что трое соучастников обвиняемого уже отбыли наказание, назначенное судом, и освободились из мест лишения свободы.

 

По сообщению прокуратуры и Следственного управления по Камчатскому краю

1559

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Переместите вправо
Загрузка...
Материалы, опубликованные на сайте, не рекомендуются к просмотру лицам в возрасте до 16 лет без присутствия взрослых